МИД Германии воглавил Шульц, который очень «не очень любит русских»

10

В Германии закончился период «безвластия» и партии CDU/CSU и SPD договорились о составе нового правительства.

Кризис в Германии стал, пожалуй, самым затяжным со времени окончания Второй мировой войны. Состав кабинета министров, которые будут принимать решения в следующие четыре года, определен. Новое правительство, сформированное Большой коалицией, еще должно пройти одобрение у социал-демократов в составе 463 тысяч человек. Голосование начинается в феврале и закончится к началу марта. Ангела Меркель может возглавить кабмин в четвертый раз.

Не будем вдаваться в подробности того, как рейхсканцлеру удалось договориться с социал-демократами. Нас больше интересует их лидер Мартин Шульц, который может прийти на смену лояльному к России временному министру Зигмару Габриэлю. Шульц покинет пост лидера SPD и займет кресло министра иностранных дел. Свое негативное отношение к России будущий министр не скрывает:

«Я русских вообще не очень люблю. Их вообще любить трудно», — заявил Шульц в одном из ток-шоу на канале ARD.

Также открыто враждебно он относится к Путину, а Сергея Лаврова называет «игроком в покер». Владимир Путин спит и видит, как «расколоть Евросоюз», — убежден этот политик.

В то время, когда Мартин Шульц был президентом Европарламента, этот институт принял жесткую резолюцию против российской пропаганды и оборвал контакты с Госдумой РФ. Дошло до того, что в здание Европарламента демонстративно пропускали не более двоих российских депутатов. Шульц утверждает, что «взгляды россиян и европейцев диаметрально противоположны во всем, включая понятия о мире, о добре и зле».

О санкциях Шульц высказывается как о «правильных и успешных мерах», которые должны быть задействованы пока «Киев полностью не восстановит власть на юго-востоке страны». При этом он выступает за полную отмену виз для украинцев.

С учетом всего выше сказанного, отношения с одной из ведущих стран ЕС будут и дальше только ухудшаться. Германия будет локомотивом, который проталкивает новые антироссийские санкции в ЕС, а бизнес продолжит считать убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here