Прибалтика устала противостоять беспределу натовских «оккупантов»

10

Руководствуясь страхом перед «российской угрозой» прибалтийские страны вынуждены терпеть «свинство» натовских солдат, для которых Латвия, Литва и Эстония стали военным полигоном. В отличие от властей, с выходками военнослужащих не готово мириться население.

Налогоплательщики все больше возмущаются присутствием иностранных военных, которые создают определенные неудобства, — сообщает «Спутник-Литва». Отмечается одна парадоксальная тенденция: враждуют Прибалтика с Россией, а бьют друг друга, ущемляют местное население и оскверняют государственным символы и объекты военнослужащие стран НАТО. Причем происходит это как на учениях, так и на базах размещения и в зонах «бескультурного отдыха» солдат.

«23 января произошла драка литовских военных в Германии на учениях «Дух союзничества-8». Инцидентом занимаются военные полицейские из Литвы и США. Это ж как окреп «союзнический дух», что в гостях у иностранных коллег 30 литовских стрелков повели себя, как дома. Впрочем это неудивительно, литовцам было у кого учиться», — отмечает издание.

В международных драках, которые регулярно происходят в НАТО, участвуют и местные гражданские лица. В октябре прошлого года в литовском городе Рукла в баре передрались пьяные немцы, в результате одно пришлось госпитализировать. В июле в ресторане в Вилюнюсе схлестнулись двое голландцев.

Один американский рейнджер испражнился на здание МВД Литвы. В Йонава в драке сильно пострадали четверо нетрезвых военных Альянса. В столице в ДТП с участием американского военного грузовика и двух легковушек пострадала беременная женщина.

Внушительный список. Союзники не так себя ведут в чужой стране, это больше похоже на оккупантов. Перед командировкой натовцам проводят тщательные инструктаж. Приказывают не употреблять алкоголь, не цепляться к женщинам и местному населению. Но это тщание тщетно. Герои «звездно-полосатого десанта» и примкнувшие к ним союзники считают другие страны третьим миром.

На фоне это граждане возмущены богемным образом жизни солдат, которые по логике должны находиться на полигоне, либо в казарме. Но соцсети показывают, что они располагаются в престижных гостиницах. Платить за апартаменты приходится рядовым налогоплательщикам страны пребывания. А власти защищают иностранных дебоширов и бездельников.

Обращение в полицию становится поводом для объявление о нелояльности с вытекающими отсюда последствиями. Прибалтика ожидала увидеть защитников, а получила оккупантов, которые плюют на приличия и местные традиции. Решение о размещении иностранных батальонов в Латвии, Эстонии, Литве стало палкой о двух концах, все больше число граждан осознают это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here