Еще одна валюта нанесла удар по гегемонии доллара

7

О том, что Россия и Китай намерены нарушить гегемонию доллара известно сравнительно давно. Но американские амбиции мешают не только этим странам, и к неформальной «антидолларовой коалиции» готовы присоединиться другие страны.

Различные государства начинают по-немного отказываться от доллара, как от резервной валюты. Финансовая система подстраивается под новую реальность, а у валютного рынка США появились поводы понервничать. Недавно открыто об этом заявили в Израиле. Израильские СМИ сообщили, что государство будет отказываться от покупки доллара, а растущий шекель готов его «растоптать».

Биньямин Нетаньяху, израильский премьер, заявил на днях, что «не считает безосновательные вложения в доллары полезными для национальной экономики». Регулирование курса валюты подобными инструментами неэффективно и давно устарело. Шекелю нужно снижать зависимость от американкой валюты.

В той же тональности высказываются власти России, Китая и Индии. Москва и Пекин жестко придерживаются курса дедолларизации и активно . Эксперты считают, что такими мерами правительства желают обеспечить своим государствам независимость и безопасность.

Возможность взаиморасчетов в национальных валютах пока обсуждается, а также к атаке на доллар готовится биржа КНР. Сделки по продаже нефти за юани планируются в конце марта. Отказ от доллара позволит обеспечить странам стабильность в случае, когда в США лопнет очередной финансовый пузырь, или избежать последствий политического давления. Именно отказ от расчетов в долларах станет инструментом, позволяющим не зависеть от решений заокеанских «партнеров».

Уважаемые читатели, ставьте лайки, так нам будет понятнее, какие темы вам интересны.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here