Как ДПСники меня пытались развести на 5000 руб

10

Сегодня хочу рассказать историю общения с ГИБДД из своей жизни, которая произошла вот буквально на днях, в субботу если быть точнее.

Живу я в небольшом городке с населением около 150к человек, но и здесь, как и в любой точке России, менты стараются максимально срубить денег, и зачастую методом обмана, что ни для кого секретом уже не является в наше время. И чуть зевнешь, чуть растеряешься — всё, считай пузатенький мужичок в форме тебя развел на тысячу другую. Я чуть было сам не попался на такую банальность, но вовремя остепенился.

МЕТОД РАЗВОДА

Как всё было: возле нашего городского парка проходит одна дорога, так вот по этой дороге запрещено ездить по выходным и праздникам(знак такой, где на белом фоне красная звездочка нарисована), а тогда как раз была суббота, как я уже раньше говорил. Ну вот я как-то забыл, что выходные (старость не в радость) и поехал себе. Тут конечно инспектора доблестные вырисовываются, тормозят и напоминают мне, что сегодня выходной, и ездить здесь нельзя. Я в голове уже матерюсь во всю, плюс ко всему и спешил немного (но взятку давать не был намерен никак). И тут он мне заявляет, что сейчас будет выписывать мне штраф 5000 руб. Я немного попутал от вырисовывающихся перспектив, и на фоне этого подзабыл немного о ПДД(вот что значит нельзя поддаваться эмоциям, ГАИшникам только этого и надо). И он мне как бы начинает намекать, что если я дам ему хотя бы половину этого штрафа сейчас, то разойдемся нормально.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?

Тут даже экспертом быть не надо, просто если знать какие наказания и за что — этого было бы достаточно в данной ситуации. Дело в том, что это проезд под так называемый «кирпич» стоит 5000 руб, а если он вместе со «звездочкой», то штраф всего 500. Благо, слишком долго я в шоке пребывать не стал, быстренько отошел и вспомнил всё. Инспектор меня уже начинает пугать, что мол сейчас выпишет мне штрафа на 5000 и я пойду с этим штрафом к начальнику ГИБДД (что за бред). Я быстренько ориентируюсь, достаю камеру и начинаю видео снимать. Говорю, мол «да-да пишите мне в протокол штраф 5000 руб, как и собирались, оформляйте всё официально, а затем укажите там под какой именно знак я там проехал на 5000. Да я даже сам пойду сейчас на видео сниму названия улиц и сам знак, и потом пойду с протоколом в 5000 руб к начальнику ГИБДД, как Вы мне и предлагали».

Видели бы вы лицо инспектора в этот момент 😀

Весь покраснел, надулся, не знал уже куда деваться. В итоге, отпустил меня даже без штрафа на 500 руб, потому что я не слишком хорошего материала на него наснимал. Вообще, мне кажется если бы я с этой видеозаписью пошел дальше, то доставил бы ему очень много хлопот, но как-то времени не особо было, да и видео я включил только после того, как сам вспомнил о законах, и момент когда он мне говорил про 5000 за знак «звездочка», увы, не запечатлен. В общем, нашел себе пару отмазок и не стал из этого ничего раздувать, он меня отпустил, я в хорошем настроении был после нашей встречи весь день, и не стал ему никак солить.

Такая вот история. Если вам понравилось, не забудьте поддержать меня поставив «палец вверх», и подписавшись на канал (это всё бесплатно, если что, никаких 5000 руб с вас не потребуют :D) Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here