10 лучших мифов о исследованиях вакцины против ВИЧ

11

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом, и в ознаменование этого случая Сеть по испытаниям вакцин против ВИЧ, штаб-квартира которой находится в Центре исследований рака Фреда Хатчинсона, развенчивает 10 лучших мифов о исследованиях вакцины против ВИЧ.

Миф № 1: ВИЧ-вакцины могут дать людям ВИЧ. Вакцины против ВИЧ не содержат ВИЧ, и поэтому человек не может заразиться ВИЧ от вакцины против ВИЧ. Некоторые вакцины, такие как тиф или полиомиелит, могут содержать слабую форму вируса, который они защищают против, но это не относится к вакцинам против ВИЧ. Ученые делают вакцины против ВИЧ, чтобы они выглядели как настоящий вирус, но они не содержат ВИЧ. Подумайте об этом как к фотокопии: он может выглядеть похожим, но это не оригинал. За последние 25 лет более 30 000 добровольцев приняли участие в исследованиях по вакцинации против ВИЧ во всем мире, и никто не заразился ВИЧ ни одной проверенной вакциной — поскольку они не содержат ВИЧ.

Миф № 2: ВИЧ-вакцина уже существует. Отсутствует лицензионная вакцина против ВИЧ или СПИДа, но ученые становятся ближе, чем когда-либо, к разработке эффективной вакцины против ВИЧ. В 2009 году широкомасштабное исследование вакцин, проведенное в Таиланде под названием RV144, показало, что комбинация вакцин может предотвратить около 32 процентов новых инфекций. Исследователи начинают понимать, почему эта комбинация вакцин работает и как ее улучшить.

Исследователи во всем мире продолжают поиски вакцины против ВИЧ, которая еще более эффективна. Ведущими усилиями этой программы являются Сеть по тестированию вакцин против ВИЧ, крупнейшая в мире группа специалистов по вакцинации против ВИЧ в мире. HVTN — это международная попытка найти безопасную и эффективную вакцину, чтобы остановить распространение ВИЧ. Он финансируется Национальными институтами здравоохранения США.

Миф № 3: Присоединение к анализу ВИЧ-вакцины похоже на морскую свинку. В отличие от морских свинок, люди могут сказать «да» или «нет» участвовать в исследованиях. Все добровольцы-исследователи должны пройти процесс, называемый информированным согласием, который гарантирует, что они поймут все риски и выгоды от участия в исследовании, и этим добровольцам напоминают, что они могут покинуть исследование в любое время, не теряя при этом никаких прав или преимуществ. HVTN бережно относится к тому, чтобы убедиться, что люди полностью понимают исследование, прежде чем они решат, присоединиться или нет. Все исследования HVTN придерживаются федеральных положений США об исследованиях, а также международных стандартов для стран, в которых он проводит исследования.

Миф № 4: Человек должен быть ВИЧ-положительным, чтобы быть в исследовании вакцины против ВИЧ. Не так. В то время как некоторые исследовательские группы проводят исследования вакцин, которые могут быть использованы у людей, которые уже инфицированы ВИЧ, вакцины, проверенные HVTN, являются профилактическими вакцинами. Они должны быть проверены на добровольцах, которые не инфицированы ВИЧ.

Миф № 5: Исследователи вакцин хотят, чтобы участники исследования практиковали небезопасное поведение, чтобы они могли увидеть, действительно ли вакцина работает. Не правда. Безопасность участников исследования является приоритетом № 1 для исследователей вакцины против ВИЧ и персонала учебного центра. Обученные консультанты работают с учащимися, чтобы помочь им разработать индивидуальный план о том, как избежать заражения ВИЧ. Участникам также предоставляются такие принадлежности, как презервативы и смазочные материалы, а также инструкции по их правильному использованию. Испытания на эффективность ВИЧ-инфекции регистрируют тысячи участников в течение нескольких лет, и даже с наилучшим консультированием некоторые участники будут по-прежнему заражаться через свое рискованное поведение. Изменение человеческого поведения никогда не бывает легким; в конце концов, многие люди все еще курят, хотя широко известно, что курение является основной причиной рака легких.

Миф № 6: Теперь, когда есть таблетки, которые могут предотвратить заражение ВИЧ, вакцина против ВИЧ больше не нужна. ВИЧ-отрицательные люди с высоким риском могут ежедневно принимать антиретровирусные препараты, чтобы попытаться снизить свои шансы заразиться, если они заражены вирусом. Было показано, что этот тип терапии, называемый PrEP, сокращенный для профилактики предэкспозиции, эффективен среди лиц с высоким риском. Однако он еще не рекомендован для широкого использования. PrEP вряд ли будет вариантом для всех, потому что таблетки стоят дорого и не всегда покрываются страхованием, могут вызывать побочные эффекты, и не у всех есть доступ к ним. Помните, что принимать таблетки каждый день также сложно для некоторых людей. Наиболее эффективным способом устранения болезни является использование эффективной вакцины. Это была вакцина, которая ликвидировала оспу и почти ликвидировала полиомиелит. Скорее всего, это будет вакцина против ВИЧ, которая устраняет ВИЧ от мира. Вакцины — эффективный, доступный и практичный вариант.

Миф № 7: Вакцина против ВИЧ не нужна, потому что СПИД легко лечится и контролируется, как и диабет. Хотя лечение СПИДа значительно улучшилось за последние 30 лет, оно не заменяет профилактику. Текущие лекарства от ВИЧ очень дороги, и есть также много побочных эффектов. Иногда люди развивают лекарственную устойчивость и вынуждены менять режим приема таблеток. Доступ к этим лекарствам для незастрахованных в США и в развивающихся странах также очень ограничен.

Миф № 8: Поиски вакцины против ВИЧ продолжаются в течение долгого времени, и просто невозможно найти тот, который работает. Наука о развитии вакцины против ВИЧ является сложной задачей, но научное понимание продолжает постоянно улучшаться. За последние два года были получены многообещающие результаты исследования RV144 в Таиланде, а также захватывающие лабораторные работы, такие как открытие новых широко нейтрализующих антител против ВИЧ. ВИЧ является мощным противником, но ученые постоянно учатся друг у друга и используют передовые технологии для борьбы с ним. Наука прошла долгий путь за 30 лет со дня открытия СПИДа. Сравнивая профилактическую работу вакцины против ВИЧ с другой разработкой вакцины, время, которое она предприняла, не столь удивительно; для разработки вакцины против полиомиелита потребовалось 47 лет.

Миф № 9: Вакцины вызывают аутизм и просто не безопасны. Это неправда. Многочисленные исследования за последнее десятилетие нашли это утверждение ложным. С тех пор британский врач, который изначально опубликовал информацию о вакцинах и аутизме, сфальсифицировал свои данные. На самом деле нет никакой связи между вакцинацией детей и аутизмом. Это правда, что вакцины часто имеют побочные эффекты, но обычно это временные (например, боль в груди, низкая температура, мышечные боли и боли) и уходят через день или два. Значение защиты для вакцинированных лиц и общественности сделало вакцины одной из самых высоких мер в области общественного здравоохранения в истории, уступая только чистой питьевой воде.

Миф № 10: Люди, которым не грозит риск, не нуждаются в вакцине против ВИЧ. В настоящее время у человека нет риска заражения ВИЧ, но жизненные ситуации могут измениться вместе с риском заболевания. Такая вакцина также может быть важна для детей или других членов семьи и друзей. Будучи осведомленными о профилактических исследованиях вакцины против ВИЧ, человек может быть частью решения, воспитывая друзей и семью о важности таких исследований и развенчании мифов, которые его окружают. Даже если человек не подвергается риску, он или она может быть частью усилий по поиску вакцины, которая, мы надеемся, спасет жизни миллионов людей во всем мире.

ИСТОЧНИК Исследовательский центр рака Фреда Хатчинсона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here