ЦИК требует Грудинина расставить точки над «i» в вопросе незакрытых зарубежных счетов

10

Кандидат так не пояснил ЦИК ситуацию с зарубежными счетами. По закону зарегистрированный претендент должен отчитаться о закрытии всех счетов в иностранных финансовых структурах.

Как сообщил 12 февраля Николай Булаев, заместитель руководителя ЦИК, Павел Грудинин предоставил неполную отчетность о своих счетах. Грудинин до сих пор не отчитался по двум из пяти счетов за границей.

Ранее кандидат сообщил Комиссии о пяти счетах в различных зарубежных банках. Такая информация проверяется ФНС. Из налоговой службы пришел ответ, что закрыты только три счета соответственно закону о валютном регулировании. Закрытие еще двух зарубежных счетов ФНС не подтверждает, хотя Грудинин направил уведомление об этом еще 2 февраля. Речь идет о счетах в Швейцарии.

«Существует одно маленькое обстоятельство: ЦИК не располагает данными об этих счетах и об остатках на них на 1 декабря 2017 года, — рассказал Булаев, отметив при этом, что «нет оснований не доверять Грудинину, который уже дважды отчитывался по этому вопросу в ЦИК».

При этом есть противоречие в данных налоговой службы и документах, поданных Грудининым. Чтобы снять недомолвки, ЦИК направит ФНС повторный запрос о закрытии всех счетов Павла Николаевича».

Сам Грудинин получил аналогичный запрос, но пока на него не ответил. Так или иначе, Элла Памфилова выразила надежду, что «Грудинин расставит точки над «i» и ситуация быстро разрешится. У ЦИК нет оснований для отзыва регистрации претендента на пост президента по этим основаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here