Депрессия и продолжительность сна

8

По Liji Томас, MD

Лишение сна является очень распространенным явлением в США, главным образом по выбору, из-за условий работы или учебы, которые не способствуют получению адекватного сна. Большинство людей, которые не получают достаточного сна, жалуются на усталость и дневную сонливость. Тем не менее, исследования показывают, что последствия потери сна выходят за рамки этого ко многим хроническим нарушениям обмена веществ и психическим заболеваниям.

Повышенный риск проблем со сном

Нарушение сна приводит к психологическому расстройству и депрессии. И наоборот, дневная сонливость и проблемы со сном, вероятно, будут увеличены у пациентов, страдающих депрессией, тревожностью, биполярным расстройством и некоторыми другими психическими заболеваниями. Таким образом, продолжаются дискуссии о том, является ли бессонница и потеря сна результатом или депрессией. Оба варианта, вероятно, свидетельствуют о том, что многие из этих состояний возникают непосредственно из-за бессонницы или нарушения сна. Таким образом, лечение расстройства сна может оказать большую помощь в смягчении психического расстройства.

Нормальный сон

Хороший сон имеет множество физиологических функций, таких как помогая мозгу восстанавливать свои энергетические уровни, отсылать необходимую информацию, удаляя ненужные детали, помогая справляться с эмоциональными и умственными проблемами, чтобы обновить ум и эмоции перед следующим боем и способствовать умственной позитивности и силы.

Сон обычно происходит в виде нескольких стадий сна, которые вместе занимают один цикл примерно 90 минут. Продолжительность каждого этапа изменяется с прогрессированием по циклам в течение ночи. Таким образом, сон, испытываемый в последние несколько часов, отличается по качеству тем, что происходит в ранние часы сна.

Во время глубокого сна, последний этап небыстрого движения глаз (NREM) сон, человек становится прохладным, вялым, расслабленным и показывает медленное дыхание и сердечный ритм. Это помогает создать ощущение покоя и восстановления силы при пробуждении. Иммунная система также показывает специфические изменения, которые полезны для всего организма.

Напротив, во время сна REM сны происходят, но мышцы парализованы, что приводит к термину «парадоксальный сон». Температура тела и другие жизненно важные признаки растут на этом этапе. Именно в это время происходит консолидация памяти и долгосрочное обучение, а эмоциональные реакции проработаны.

Лишение сна и физиологическая дисрегуляция

Отсутствие надлежащего сна вызывает дисрегуляцию всех этих процессов, что приводит к хрупкости эмоций, когнитивным дефицитам и ухудшению памяти. У лиц, которые подвержены риску психического заболевания, такие изменения могут ускорить аномальные психические и эмоциональные состояния, приводящие к неврозам и психозам. В результате бессонница или изменения сна еще более ухудшают состояние человека, инициируя порочный круг. Степень перекрытия между субъектами с психическими расстройствами и расстройствами сна приводила к интенсивному исследованию относительно связи между ними.

Депрессия и расстройства сна

До девяти из каждых десяти пациентов с большой депрессией жалуются на проблемы со сном, в основном бессонница, но иногда обструктивное апноэ во сне, которое может наблюдаться у пятой части этих предметов.

У бессонниц есть четырехкратный риск развития крупной депрессии в течение трех лет. В некоторых исследованиях было обнаружено, что у людей, у которых впоследствии был диагноз депрессии, расстройство сна было более ранним симптомом.

Кроме того, если пациент с депрессией не смог получить адекватный спокойный сон, выздоровление в ответ на терапию было менее вероятным, чем у тех, кто мог спать лучше, а рецидивы были более распространены. Суицидальные мысли и действия, а также смертность, вызванная самоубийством, были увеличены в бессознательных депрессиях. Нарушения сна, будь то сокращение или удлинение сна, значительно ухудшили качество жизни и были единообразно описаны как вызывающие большое беспокойство, что может объяснять это открытие.

С другой стороны, было также обнаружено, что около 40 процентов молодых людей с депрессией спали слишком долго, но только десять процентов пожилых депрессий. У женщин чаще был такой длинный сон. Другой вывод заключался в том, что характер сна также был изменен, так что даже длительная или нормальная длина сна может привести к пробуждению, но не к обновлению. Сообщалось также о ранних утренних пробуждениях или прерывистом сне с досадно длинными интервалами бодрствования. Общее время сна обычно уменьшалось, и начало сна было отложено. Наибольшее изменение вызвало сон REM.

Медленный сон часто уменьшался, когда субъект находился в депрессии, и это могло быть связано с отклонениями переднего членистого и орбитофронтального кровотока, наблюдаемыми у этих людей. Это также может быть признаком сломанного сна.

Поэтому возникновение нарушенного сна не следует воспринимать легко, потому что снижение субъективного качества сна часто является первым признаком возникновения рецидивирующей или новой депрессии. Кроме того, расстройства сна следует лечить надлежащим образом, чтобы устранить этот фактор риска рецидива, оптимизировать реакцию на терапию и предотвратить суицидальные импульсы и действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here