Депрессия против грусти: как найти разницу

7

Дженни Фитцджеральд

Миллионы людей во всем мире испытывают депрессию в какой-то момент в своей жизни.

Ассоциация тревожности и депрессии Америки (ADAA) отмечает, что является одним из душевное здоровье болезни в Соединенных Штатах.

Печаль — неотъемлемая часть депрессии, но это не одно и то же. Важно знать и понимать различия, поскольку их запутывание может привести к неправильному обращению.

Что такое печаль?

Грусть может быть связана с определенным триггером.
Грусть может быть связана с определенным триггером.

Грусть — это нормальная человеческая эмоция, которую каждый испытывает в свое время. Ряд событий может оставить людей грустными или несчастными, такими как потеря или отсутствие любимого человека, развод, потеря работы или дохода, финансовые проблемы, проблемы дома или социальная .

Неспособность сдавать экзамен, не получить работу или другие разочаровывающие события также может вызвать печаль.

Тем не менее, человек, который печален, может обычно найти некоторое облегчение от плача, выдувания или расстройства. Это связано с тем, что грусть, скорее всего, связана с определенным триггером.

Грусть обычно проходит со временем. Если это не проходит, или если человек становится неспособным нормально функционировать, это может быть признаком депрессии. Если симптомы ухудшаются или продолжаются дольше 2 недель, человек должен поговорить со своим врачом.

Что такое депрессия?

Депрессия — это психическое расстройство, которое затрагивает каждую часть чувств и восприятия человека. Это влияет на поведение и отношения и может влиять на людей любого пола или возраста.

В 2015 году человек в возрасте 18 лет и старше в США испытали по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод в прошлом году. Это составляло 6,7% всех взрослых американцев.

Симптомы включают чувство уныния, грусть, безнадежность, отсутствие мотивации и потерю интереса к действиям, которые обычно приятны. В тяжелых случаях человек может думать о самоубийстве или пытаться совершить самоубийство.

Человек больше не может испытывать желание проводить время с семьей или друзьями. Они могут перестать заниматься своими увлечениями и чувствовать себя неспособными пойти на работу или в школу.

Ежедневные привычки могут измениться неожиданно и без причины. У человека с депрессией может возникнуть трудность продолжать делать то, что им обычно нравится.

Если эти чувства сомнения продолжаются , медицинский работник может диагностировать человека с основным депрессивным расстройством (MDD).

Признаки и симптомы MDD включают:

Ежедневное подавленное настроение с заметными признаками безнадежности, грусти и потери интереса

Ежедневная потеря интереса к обычной деятельности в течение длительного времени

Значительная потеря веса или усиление без попытки — может быть 5-процентное изменение

, бессонница или повышенное количество сна, которые влияют на нормальные графики

и низкая энергия

Чувства бесполезности, излишеств или вины на ежедневной основе

Неспособность сосредоточиться или принять решения

Повторные мысли о смерти, или попытках или планах самоубийства

У человека, который испытывает любые пять из этих симптомов в течение более 2 недель, считается более серьезная проблема, чем печаль.

Для диагностики MDD врач должен связать симптомы только с депрессией, а не с другим медицинским диагнозом, таким как злоупотребление психоактивными веществами или инвалидность.

В отличие от печали, депрессия может оставить человека, пытающегося выразить свои чувства. Если человек пытается снять , непреодолимые чувства и негативные мысли могут помешать им снова подняться.

Лечение депрессии

Депрессию можно лечить медикаментами или психотерапией.
Депрессию можно лечить медикаментами или психотерапией.

Если у человека симптомы депрессии в течение более 2 недель, они должны обратиться за профессиональной помощью. Врач может помочь определить уровень помощи, необходимой человеку.

После диагностики возможные методы лечения включают медикаментозное лечение, консультирование и (CBT).

лекарственные препараты

Лекарства включают тип известный как селективные обратного захвата (СИОЗС). Эти работы повышают уровень серотонина в мозге. Серотонин — это химический посланник, который помогает влиять на настроение и социальное поведение. Примеры СИОЗС включают циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин и сертралин.

Согласно , эти препараты могут облегчить симптомы депрессии, хотя они несут риск неблагоприятных побочных эффектов.

Например, когда люди впервые используют антидепрессанты, существует риск того, что их симптомы ухудшатся, прежде чем станут лучше. Члены семьи должны внимательно следить за пациентом и обращаться за медицинской помощью, если они заинтересованы.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выразила обеспокоенность тем, что некоторые СИОЗС могут вызывать серьезные побочные эффекты у молодых людей и врожденные дефекты, если их принимать во время беременности. В результате этого лекарство несет о , что является важным уведомлением о листовке, в котором излагаются возможные опасности наркотиков.

При назначении таких препаратов врачи должны тщательно уравновесить плюсы и минусы использования.

Психотерапия и консультирование

Психотерапия предполагает общение с профессиональным специалистом. Это может помочь выявить проблемы, лежащие в основе этого условия.

Его можно использовать самостоятельно или вместе с антидепрессантами. Терапевт может помочь выявить проблемные области, научить механизмам преодоления и обучить пациента об их состоянии.

Человек с тяжелой депрессией может быть госпитализирован, если они находятся в непосредственной опасности или если они не могут позаботиться о себе.

Амбулаторные учреждения могут помочь в долгосрочном уходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here