Инсульт: Может ли мозг «перепрофилировать» сам, чтобы помочь выздоровлению?

8

 По Катарина Paddock PhD Временная сенсорная депривация (ограничение) может улучшить выздоровление после инсульта, сделав пространство для мозга, чтобы переделать себя, предлагает новое исследование в Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури.Сенсорная депривация может помочь в восстановлении инсульта.
По Катарина Paddock PhD Временная сенсорная депривация (ограничение) может улучшить выздоровление после инсульта, сделав пространство для мозга, чтобы переделать себя, предлагает новое исследование в Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури.Сенсорная депривация может помочь в восстановлении инсульта.

В докладе, в Science Translational Medicine, объясняется, как ученые пришли к такому выводу после наблюдения за восстановлением у мышей, у которых были обрезаны усы.

Команда обнаружила, что мышей с большей вероятностью восстанавливали использование передней лапы после инсульта, если у них были усеченные усы.

Усы грызунов являются сенсорным органом с богатым нервным питанием.

Животное может перемещать свои бакенбарды вперед и назад, чтобы исследовать неподвижные объекты, и может держать их в покое, чтобы исследовать движущиеся объекты, все время отправляя сенсорную информацию в мозг.

Исследователи предполагают, что отсечение усов мышей не позволяет мозгу получать сенсорные сигналы, оставляя пораженную область более «пластичной» и способной перестраивать себя для выполнения других задач.

Последствия для реабилитации инсульта

Инсульт либо сгусток, либо разрывы в кровеносном сосуде в мозге блокируют кровоснабжение и останавливают пораженный участок от приема кислорода и питательных веществ, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности и работоспособности клеток.

Большинство инсультов вызваны сгустками, и они известны как ишемические инсульты. Временный сгусток, который очищается, известен как , которая также упоминается как .

Когда пораженная область мозга перестает получать кровь, в которой она нуждается, мозговые клетки умирают, и соответствующая часть тела перестает нормально работать или вообще не работает.

Инсульт: этот травяной экстракт может улучшить функцию мозгаУзнайте, как комбинация гинкго билоба и аспирина может принести пользу когнитивной функции после инсульта.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС
Инсульт: этот травяной экстракт может улучшить функцию мозгаУзнайте, как комбинация гинкго билоба и аспирина может принести пользу когнитивной функции после инсульта.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС

Часто подход к реабилитационной терапии, который люди получают после инсульта, фокусируется на том, чтобы помочь им компенсировать инвалидность. Исследователи предлагают, чтобы их исследование указывало на альтернативный подход.

«Наши находки, — говорит старший научный сотрудник Jin-Moo Lee, профессор неврологии, — предполагают, что мы сможем стимулировать восстановление [инсульта], временно освободив некоторую мозговую недвижимость и сделав этот регион мозга более пластичным».

«Один из способов сделать это может быть, обездвиживая здоровую конечность», — добавляет он.

Каждый год умирают от инсульта в Соединенных Штатах, где на него приходится 1 из каждых 20 смертей. Ориентировочная стоимость инсульта — включая медицинское обслуживание, наркотики и пропущенные рабочие дни — составляет около 34 миллиардов долларов в год.

Мозговые функции переадресации в близлежащие районы

В США более 6,5 миллионов человек, перенесших инсульт. Благодаря пластичности мозга или способности к адаптации многие выжившие, естественно, восстанавливают некоторые функции. Примером является выживший, который не может перенести руку сначала, но обнаруживает, что через несколько дней они могут начать шевелить пальцами.

Исследования с использованием изображений головного мозга показывают, что в таких случаях мозг переводил контроль пальцев в «соседнюю неповрежденную область».

Степень выздоровления тесно связана с тем, насколько хорошо мозг перенаправляет сенсорные и контрольные функции от поврежденного до неповрежденного района.

Однако стоимость этой пластичности заключается в том, что мозг постоянно пытается высвободить «недвижимость», на которой можно построить новые схемы. Один из способов, что неиспользуемая недвижимость становится доступной, — это когда сигнализация на и из области прекращается — например, когда ампутация конечности.

Профессор Ли и его коллеги задались вопросом, может ли сенсорная депривация быть способом освободить недвижимость вблизи района, пострадавшего от инсульта, и если мозг воспользуется этой возможностью, чтобы переназначить функции инвалидов в эту область.

Мыши с обрезанными бакенбардами заживают быстрее

Чтобы проверить эту идею, они индуцировали инсульт в двух группах мышей, так что это ухудшало их способность контролировать правую переднюю лапу.

После инсульта они обрезали усы одной группы мышей и оставили их нетронутыми в другой группе. Затем они наблюдали выздоровление животных и их использование передних лап.

Через 4 недели после инсульта мыши с обрезанными усами снова начали использовать правую переднюю лапу, а к 8-й неделе они использовали их, а также левую переднюю лапу.

Однако мыши с неповрежденными усами восстанавливались гораздо медленнее; к 4-й неделе они все еще не использовали правую переднюю лапу и лишь частично восстановили ее использование к 8-й неделе.

Сканирование мозга у мышей показало значительные различия как в пораженных ударным, так и в соседних областях. В мозге мышей с обрезанными усами активность, связанная с использованием передних ног, переместилась в область, которая обычно связана с использованием бакенбардов.

Тем не менее, у мышей с неповрежденными бакенбардами деятельность переднего плана перемещалась в любую из нескольких областей рядом с поврежденным участком.

Следующее короткое видео из Медицинской школы Вашингтонского университета подводит итоги к мышам:

Деятельность по использованию Whisker вернулась в прежнюю область

Команда позволила мышам с обрезанными бакенбардами вырастить их обратно после того, как они полностью восстановили свою правую переднюю лапу.

Сканирование мозгов животных, взятых спустя 4 недели, показало, что активность использования вискеров вернулась на прежнее место в мозге. Кроме того, контроль над ногами остался на новом месте, и мыши продолжали демонстрировать полное использование обеих лап.

В исследовании не было выяснено, были ли у мышей, которые урезали усы, потеряли способность использовать свои бакенбарды.

Но исследователи говорят, что есть данные, что, когда функция мозга перемещается в другую часть мозга, это не мешает функции, связанной с этой областью.

Профессор Ли приводит примеры музыкантов и водителей такси: у музыкантов часть мозга, контролирующая движение пальцев, необычайно велика, как и та часть, которая контролирует навигацию в таксистах.

«Развитие этих навыков не приводит к тому, что музыканты и водители такси теряют какие-либо другие способности. Вероятно, они просто эффективнее используют свои мозги», — объясняет он.

Он говорит, что их результаты показывают, что можно улучшить результаты после инсульта путем «повышения пластичности в целевых регионах мозга».

«Возможно, нам придется переосмыслить, как мы делаем реабилитацию от инсульта».Проф. Джин-Му Ли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here