МОК опубликовал данные об убытках в 2017 году

9

В 2017 финансовом году МОК понес убытки в размере $99 млн. С чем связаны эти потери объяснили спортивные аналитики.

Портал проанализировал финансовый отчет МОК за прошлый год. Организация планировала закончить 2017 год с лучшими показателями, но против этого сыграли несколько факторов.

При выручке в $523,4 млн дефицит бюджета составил $117,2 млн. В общем же годы закрылся с убытком в $99 млн. Данную потерю в МОК назвали незначительной, поскольку в 2017 не проводилось Игр года. Тем не менее в организации рассчитывали на более существенную поддержку от спонсоров, особенно в финансировании вещания на телеканалы.

Именно телевизионное освещение должно стать основным «двигателем роста» доходов. Планируется, что в будущем эти каналы рекламы могут приносить до $2 млрд (т.е. вырасти в 2,5 раза). Этому способствует ряд контрактов на 2017-2020 гг, заключенные со спонсорами.

Примечательно, что национальному комитету США головной офис выдели дотации на сумму $91,6 млн, в то время как НОК других государств суммарно получили $77,9 млн. Также в отчете говорится о контракте на возведение новой штаб-квартиры в Лозанне в размере $130 млн. Это сооружение площадью 24 тыс кв м вместит 600 работников организации.

Эскиз будущей штаб-квартиры МОК
Эскиз будущей штаб-квартиры МОК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here