На защиту Европы от России США потратят $6,3 млрд

10

США намерены потратить колоссальную сумму на «защиту Европы от России». Администрация Трампа планирует увеличить расходы до $6,3 млрд. Такая сумма предложена в проекте бюджета на 2019 год.

В бюджет текущего года заложено на $1,7 млрд меньше. В еще один фактор сдерживания — ядерный арсенал — предлагается вложить $24 млрд. Трамп собирается модернизировать эти вооружения с оговоркой, что «надеется ему не найдется применения». Документ передан на рассмотрение Конгресса. Всего для Минобороны запрашивается $686 млрд, что на 13% больше относительно 2017 года.

Из этой суммы $597 предназначаются для реализации базового бюджета, а $89 млрд — на зарубежные операции. Для поддержания территориальной целостности Украины будет затрачено $250 млн. Еще столько же — на Европейскую инициативу сдерживания «агрессии России в регионе».

Всего на борьбу с «российской угрозой и принуждением» Пентагон потратит свыше $6,3 млрд. На что тратятся такие средства? Основное, конечно же, это проведение совместных военных учений с европейскими партнерами. Кроме того, США планируют разместить в Польше, которую считают одним из стратегических в противостоянии с Россией партнеров, дополнительный батальон. Также США считают необходимым модернизировать оснащение военных из ЕС и увеличить объемы военной техники в Европе. Затраты на последнюю составят $1,3 млрд.

В эту сумму войдет переброска 40 танков Abrams ($455 млн), 62 ракет MSE ($250 млн), 61 БМП Bradley и ракеты Himars ($171 млн), 66 многоцелевых БТР AMPV ($230 млн). Страны, где будет размещаться указанная военная техника, не называются. На поддержку сирийской умеренной оппозиции и сил нацбезопасности в Ираке Пентагон направит $1,4 млрд.

Примечательно, что эти оборонные расходы увеличат дефицит бюджета до рекордного числа в $984 млрд. Предполагается сократить дефицит до $363 млн к 2028 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here