Новый способ развода от ДПСников с помощью наших же телефонов

8

Практически каждый, кто работает в ГАИ пользуется каким-то разводом на деньги. Честно, не видел еще ни одного прям полностью честного ГАИшника, который бы не брал взяток, не обманывал водителей (речь идет именно о ГАИ, не о всем МВД целиком). И вот когда столько «светлых» умов думают над тем, как бы развести невнимательных водителей, то этих методов в итоге получается хоть пруд пруди. Сегодня я хочу рассказать о еще одном хитром разводе на деньги. Даже не хитром, а извращенном.

СУТЬ РАЗВОДА

Например, едете вы куда-то по трассе, в путешествие. Устали, проголодались, решили остановиться у ближайшего придорожного кафе и перекусить. Стоянка там маленькая, поэтому мест нет, вы загораживаете чужое авто и оставляете свой номер телефона на бумажке, чтоб если что вам позвонили, и вы вышли их выпустили. Не обязательно это должно быть придоржное кафе, можно хоть в городе. Пишу просто со слов моего знакомого, которого пытались так развести.

Дальше, наглые менты подходят, переписывают твой номер на свой левый мобильник и ждут в сторонке. Они даже ничего не предпринимают из-за неправильной парковки, потому что нацелены на что-то более стоящее.

Вы наелись, отъезжаете, едете по трассе дальше. Экипаж ГИБДД в след за вами, да при чем незаметно, непримичательно себя ведут. Тут они вам звонят на мобильный, вы конечно не раздумывая поднимаете (мало ли кто это может быть), и тут резко загорается «люстра», включается сирена у экипажа, и вас просят остановиться. Вы останавливаетесь, и вот вам: штраф 1500 руб за разговор во время вождения по телефону. Ну либо взятку им в карман, тут уж как договоритесь, всё индивидуально. И ведь ни к чему не прикопаешься. Вы действительно нарушили.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ

Вообще, в идеале иметь при себе в машине специальную гарнитуру для разговора, она разрешена, потому что запрет вовсе не из-за самого факта разговора, а из-за того, что одна рука бывает занята в это время, а гарнитура освобождает обе руки.

Если её нет, то просто запомните данную ситуацию, которую я описал, и если вы недавно где-то оставляли свой номер, посмотрите 10 раз в зеркала заднего вида, прежде чем взять трубку, особенно, если номер неизвестный. В идеале, конечно вообще не поднимать трубку, когда вы за рулем, тогда никакого нарушения не будет. Но кто из нас идеален? Покажите мне хоть одного водителя, который вообще ничего не нарушает.

На этом всё, спасибо за внимание! Будьте внимательнее на дороге, не попадайтесь на уловки полицейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here