Пациенты с диабетом в два раза чаще развивают катаракту, исследования

11

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Eye, в два раза чаще развивают катаракту как общее население, а относительный риск самый высокий у лиц в возрасте от 45 до 54 лет .

Исследователи проанализировали медицинские записи от 56 510 британских пациентов с диабетом в возрасте 40 лет и старше и обнаружили, что катаракта была диагностирована с общей частотой 20,4 на 1000 человек. Это сопоставимо со скоростью в общей численности населения 10,8 на 1000 человек.

Диабетики в возрасте от 45 до 54 лет были значительно более вероятными, чем не страдающие от развития катаракты. Те пациенты с диабетом в возрасте от 45 до 49 лет были в 4,6 раза чаще, а диабетики в возрасте от 50 до 54 лет были в 5,7 раза больше риска, чем их здоровые коллеги.

В исследовании использовались данные исследования клинической практики Datalink, который охватывает около 7% населения Великобритании и является представителем общей демографической ситуации в отношении возраста, пола и географического распределения.

Катаракта является одной из основных причин потери глобального зрения. В предыдущем исследовании, проведенном Экспертной группой по потерям зрения, выяснилось, что состояние объясняло значительную потерю зрения или слепоту у 65 миллионов человек во всем мире.

Соавтор исследования Rupert Bourne, профессор офтальмологии в подразделении Vision and Eye Research Университета Anglia Ruskin University, сказал: «В докладе показано, что при диабете удваивается риск диагностирования катаракты и что этот риск в шесть раз выше, если диабетик пациент имеет значительное диабетическое заболевание сетчатки, называемое диабетической макулопатией.

«Это только второй такой отчет о заболеваемости катарактой у пациентов с диабетом в Великобритании с 1980-х годов, и он еще раз подчеркивает важность программы скрининга диабетического зрения NHS при ранней идентификации и лечении диабетической болезни глаз, чтобы предотвратить потерю зрения.

«Это интересный пример того, как очень большой набор данных первичной медико-санитарной помощи для данных электронного пациента, в данном случае« Исследование клинической практики Datalink », может использоваться для исследования факторов риска развития заболеваний глаз».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here