Павел Грудинин хочет отменить ЕГЭ

9

Кандидат в президенты от партии КПРФ не поддерживает систему выявления знаний у школьников, которая принята в стране 9 лет назад. Он считает, что для подростков подобные экзамены являются сильнейшим стрессом.

В чем-то Павел Грудинин, конечно прав. Многие дети начинают бояться ЕГЭ уже в старшей школе, когда начинается непосредственная подготовка к нему. Однако неужели кандидат в президенты не помнит старую систему сдачи выпускных экзаменов, когда ученикам приходилось проходить всю эту процедуру дважды — сначала в школе, затем при поступлении в институт? Вот где был настоящий стресс!

И если сейчас школьники могут подавать документы в целых пять ВУЗов, то раньше юношам и девушкам приходилось выбирать. Мало того, что вступительные экзамены в несколько институтов выдержит не каждый, так они еще и пересекались друг с другом по срокам. Наверняка вы знаете много примеров из своей жизни, когда абитуриенты тех лет просто оставались ни с чем.

Но и не только это осложняло путь школьника к высшему образованию. С появлением системы ЕГЭ даже в МГИМО может поступить любой способный ученик. А ведь еще каких-то десять лет назад там учились только дети дипломатов.

Так что сколько бы ни ругал Павел Грудинин выпускные экзамены, а с их появлением всем стало только лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here