Российские атлеты могут не дождаться медалей на ОИ-2018

11

Олимпиада, которая проходит в Корее, началась со скандала им же может и закончиться. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с заявлением Марка Адамса, директора по коммуникациям МОК.

Представитель Комитета сообщил, что «поведение на Олимпиаде и высказывания российских атлетов будут оценены по завершению соревнований». Получается, что пропагандирующая идеалы честного спорта организация ищет повод для дискриминации россиян. Любое неосторожное высказыванием может стать причиной для санкций и лишения медалей.

«Следить за языком» россиян будут специально приставленные люди из группы надзора. И то, как к россиянам отнесутся в конце ОИ будет на совести этих «надзирателей». Вот что сказал по этому поводу сам Адамс:

«У нас есть программа по надзору за олимпийскими атлетами из России, целью которой является слежка за высказываниями и поведением российских спортсменов. В конце международного турнира, исполнительный комитет МОК получит доклад о проведенных наблюдениях, о всех нарушениях или несоблюдении буквы закона ОИ».

Напомним, что обвинения россиян выстроены на бездоказательных основаниях, которые даже спортивные суд признал фикцией. Тем не менее, МОК действует по своим неписанным правилам и продолжает оказывать россиянам различные препоны.

Вероятно, что этот «Марлезонский балет» станет многосерийным и будет иметь продолжение в арбитраже и гражданском суде. А пока ОАР вынуждены принимать участие на самых важных в своей жизни соревнованиях под нейтральным флагом. Зато болельщикам дать такое указание МОК не в состоянии, и отсутствие триколора на ледовых катках и лыжных спусках компенсируется его .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here