Сенат поставил ультиматум Трампу с требованием новых антироссийских санкций

9

Демократы в Сенате США недовольны политикой Трампа в отношении Москвы. Политики решили пойти на крайние меры и оказывают давление на своего президента.

Как стало известно изданию , трое сенаторов-демократов представили Трампу резолюцию с требованием новых санкций. Авторами документа являются Бен Кардин (от Мэриленда), Роберт Менендес (штат Нью-Джерси) и Шеррод Браун (от Огайо).

Подписанный в августе прошлого года антироссийский закон обязателен к исполнению, утверждает сенаторы от демократов. Трамп должен применить ограничения к людям и компаниям, близким к российскому коллеге.

«Перед лицом явной угрозы нацбезопасности администрация демонстрирует несерьезность, тревожит также еще более четкие намерения Конгресса. Так продолжаться не может», — сообщил в заявлении ярый русофоб Бен Кардин.

Представленный Минфином США «Кремлевский доклад» в Россия считают «недружественным шагом, лишенным всяческого смысла». Между тем, дальнейшие ограничительные действия в применении к России могут ударить и других стран. Тот же американский Минфин обуславливает это тем, что такая крупная экономика, как российская, глубоко интегрирована в глобальную систему, и, если выдернуть один кирпичик, неизбежно рухнет все здание.

Сенатор США Бен Кардин, известный русофоб
Сенатор США Бен Кардин, известный русофоб

В конце января американский Минфин представил «кремлевский список», подготовленный в соответствии с законом. В доклад вошло почти все российское руководство и крупные предприниматели — более двухсот человек. Список не влечет автоматического введения санкций, решение о расширении ограничений будет приниматься отдельно.

В Кремле публикацию доклада назвали «недружественным шагом», лишенным смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here