ТОП-14 странных, очень неожиданных коротких фактов

9

О природе, о животных, о людях.

1. Медуза может испариться. Медузы на 98% состоят из воды, поэтому оказаться для них на пляже на песке — это просто хуже некуда.

2. Малыши не видят снов. Нейробиологи считают, что сновидения появляются в возрасте 4 или 5 лет.


3. Золото съедобно. Но не ешьте свои золотые украшения — они состоят не только из золота, но и из множества несъедобных металлов. Золота в них на самом деле всего-то чуть больше половины.

4. Звёзды поглощают планеты. Если орбита планеты слишком близка к звезде… игра окончена… для планеты.

5. Баклажаны содержат никотин. Но вам придётся съесть 10 кило, чтобы получить никотиновый эффект, как от одной сигареты.

6. Макдональдс проводит свадьбы. Свадебный пакет услуг McDonald’s в среднем будет стоить вам от $373 до $1,290 — но это доступно только в Гонконге!

7. На Сатурне идут дожди из бриллиантов. По оценкам учёных, ежегодно на Сатурне выпадает около тысячи тонн алмазов, каждый до сантиметра в ширину. О, и на Юпитере тоже идут дожди из бриллиантов!

Что, переселяемся?..

8. Дельфины называют друг друга по именам. У дельфинов есть уникальные свистки — и их друзья-дельфины будут имитировать этот свисток, чтобы привлечь их внимание. 

Исследователи дельфинов считают, что этот свисток — их версия обращения по имени.

9. Манго получает солнечные ожоги. Это портит много урожая!

10. Авокадо — это ягоды. А вот клубника и малина — нет!

11. Зажигалки придумали раньше спичек. Спички могут показаться более примитивной технологией, но на самом деле они были изобретены лишь через три года после изобретения зажигалки.

12. Акулы появились на Земле раньше деревьев. Около 50 миллионов лет в мире не было ни акул, ни деревьев. 

А потом появились… акулы!

Ужасные, ужасные времена!

13. Кровь содержит золото. Но, прежде чем вы обрадуетесь: большинство тел содержит всего лишь 0,2 миллиграмма золота. 

14. Косатки — дельфины. Косатки вовсе даже не киты. Русское название косатки предположительно происходит от названия сельскохозяйственного орудия труда — косы, которое напоминает высокий спинной плавник самцов. Это плотные крупные создания, которые выделяются своей окраской: чёрные спина и бока, белые горло и продольная полоса на брюхе. В разинутой пасти — массивные зубы, приспособленные к разрыванию крупной добычи. Настоящий хищник!

Всё это очень интересно, правда?

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here