Химик находит, как контролировать уровень сахара в крови без обычных побочных эффектов

11

Химик Роберт Дойл в Колледже искусств и наук (A & S) в Сиракузском университете выяснил, как контролировать уровень глюкозы в кровотоке без обычных побочных эффектов тошноты, рвоты или недомогания.

Роберт Дойл, Лаура Дж. И Л. Дуглас Мередит, профессор Преподавания Преподавания и профессор химии, является изобретателем нового соединения, которое запускает секрецию инсулина в поджелудочной железе без связанной тошноты. Работая с коллегами из Университета Пенсильвании (Пенн), Детской больницы Сиэтла и медицинского университета SUNY Upstate, он разработал конъюгат витамина B12, который связан с одобренным FDA лекарством, известным как Ex4.

Соединение Doyle, называемое B12-Ex4, предполагает предложить более широкий спектр доступных вариантов лечения диабета из-за его способности улучшать толерантность к глюкозе без связанных с этим побочных эффектов.

Его результаты являются частью новаторской работы, которую он соавтор в области диабета, ожирения и метаболизма (John Wiley & Sons, 2018). Соответствующий документ о его адресной глюкорегуляции и подавлении аппетита планируется запустить в Scientific Reports (Nature Publishing Group, 2018). «Это представляет собой интересную новую парадигму для лечения диабета типа 2, используя так называемые препараты агонистов GLP1-R, которые составляют многомиллиардную индустрию», — говорит Дойл, также являющийся доцентом медицины в SUNY Upstate. «Наши результаты подчеркивают потенциальную клиническую полезность конъюгатов B12-Ex4 в качестве терапии для лечения диабета типа 2 с уменьшением частоты побочных эффектов».

Диабет типа 2 характеризуется повышенным уровнем глюкозы в крови или моче, когда организм не может использовать или продуцировать достаточное количество инсулина. Долгосрочные осложнения включают повреждение глаз, почек или нервов; сердечный приступ или инсульт; или проблемы с процессом заживления ран.

Открытие Дойла связано с его работой с экзенатидом, препаратом, который заставляет поджелудочную железу выделять инсулин, когда уровень глюкозы высок. (Инсулин — это гормон, который перемещает глюкозу из крови в различные клетки и ткани, где сахар превращается в энергию.) Используется для лечения диабета 2 типа, экзенатид является частью большого класса лекарств, называемых инкретин-миметиками. Эти инъекционные препараты связываются с глюкагоноподобными пептидными рецепторами (GLP1-R), чтобы стимулировать высвобождение инсулина.

Недостатком экзенатида является то, что GLP1-R встречается в поджелудочной железе и головном мозге. Стимулирование рецептора в поджелудочной железе приводит к положительным аспектам контроля глюкозы, но при этом в гипоталамусе (части мозга, координирующей нервную систему и гипофиз) вызывает недомогание и тошноту.

«Мы смогли смягчить побочные эффекты экзенатида, не допуская проникновения в мозг, позволяя ему проникать в другие области тела, такие как поджелудочная железа», — говорит Дойл, чьи исследования сосредоточены на химии B12, свойства и диетический путь для доставки лекарств. «Наша способность« исправить »Ex-4 в качестве доказательства концепции может повлиять на ожирение и лечение рака, поскольку мы можем использовать нашу лекарственную систему для предотвращения или модуляции побочных эффектов центральной нервной системы [CNS]. В случае Ex- 4, этот [побочный эффект] был хронической тошнотой ».

Критически важным для исследования Дойла являются агонисты GLP-1R — синтетические химические вещества на основе пептидов, которые связываются с органами или клетками, вызывая их биологическую реакцию. Эти пептидные конъюгаты инсулина являются единственными известными гормонами, способными снижать уровень сахара в крови за счет усиления секреции инсулина. Они делают это, уменьшая потребление пищи и массу тела.

Дойл говорит, что эти препараты эффективны для лечения ожирения, но многие диабетики типа 2 не страдают ожирением или избыточным весом: «На самом деле им следует избегать потери веса вообще».

Добавьте к этому, что распространенность тошноты или рвоты, а также шансы пропустить дозы или прекращение лечения значительно увеличиваются. «Эти неблагоприятные эффекты на удивление недоисследованы, и они ограничивают полное, широкое использование и эффективность агонистов GLP-1R для лечения метаболических заболеваний», — продолжает он.

В ответ на критическую потребность лаборатория Дойла возглавила разработку терапевтического средства следующего поколения, которое контролирует уровень сахара в крови, не вызывая снижения потребления пищи или изменения в поведении пищи. «Этот метод конъюгации идеально подходит для будущего лечения диабета типа 2», — говорит Дойл, добавив, что Сиракузский университет владеет патентом на эту работу. «Это также может быть в целом выгодным для других терапевтических средств, которые выиграют от снижения проникновения ЦНС».

Дойл сотрудничал с Мэтью Хейсом, адъюнкт-профессором нейронауки в Отделе психиатрии Медицинской школы Перельмана Пенна, в экспериментальном дизайне и исполнении проекта.

После присоединения к факультету Сиракуз в 2005 году Дойл стал восходящей звездой в области медицинской химии. Его обширный опыт в области синтетической химии, доставки лекарств и белковой биохимии подчеркивает его сквозные исследования, которые получили поддержку из нескольких источников, включая Национальные институты здравоохранения, Американское химическое общество, Фонд сыворотки и различные отраслевые партнеры.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here