Эмоциональное воздействие кошмаров «редко из-за страха»

8

По

Многие из нас проснулись в поте лица посреди ночи в результате кошмара. И это мечты, которые, как правило, остаются с нами. Теперь новые исследования показывают, что кошмары с большей вероятностью будут воздействовать на нас эмоционально через чувства грусти, замешательства и вины, а не страха.

Это согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Sleep .

Мечты определяются как серия непроизвольных образов, мыслей и ощущений, которые происходят в сознании человека во время сна.

По словам исследователей из Университета Монреаля в Канаде, в том числе Женевьева Роберта и Антонио Задры, именно поэтому мы мечтаем, пока неизвестно.

Но исследователи говорят, что в научном сообществе вера убеждает, что все мечты и что эти мечты обычно происходят во время быстрого сна ( ), которые большинство людей испытывают от трех до пяти раз за ночь.

Проблема с ночными кошмарами

По мнению исследователей, около 5-6% населения сообщают о кошмарах. И для некоторых людей эти кошмары могут привести к проблемам.

«Кошмары не являются болезнью сами по себе, но могут быть проблемой для человека, который их ожидает или который сильно огорчен их кошмарами», — объясняет Задра.

«Люди, у которых часто бывают кошмары, могут бояться заснуть и погрузиться в их худшие сны. Некоторые ночные кошмары повторяются каждую ночь. Люди, которых пробуждают кошмары, не могут заснуть, что создает искусственную ».

Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Например, исследователи говорят, что возвращающиеся солдаты часто сообщают, что видят сцены, вызвавшие их раны во сне.

Они отмечают, что употребление алкоголя или психотропных наркотиков или уход могут также вызвать частые или сильные кошмары.

Плохие сны против ночных кошмаров

Для их изучения исследователи хотели определить различия между плохими снами и кошмарами, так как большинство людей классифицируют их как однотипные интенсивности.

Чтобы сделать это, они попросили 572 добровольцев сохранить письменную запись всех снов, которые они помнили, в течение от 2 до 5 недель подряд.

Исследователи говорят, что, хотя смерть, проблемы со здоровьем и угрозы являются общими темами в кошмарах, угрожающее чувство или атмосфера могут также характеризовать кошмары.
Исследователи говорят, что, хотя смерть, проблемы со здоровьем и угрозы являются общими темами в кошмарах, угрожающее чувство или атмосфера могут также характеризовать кошмары.

За этот период было сообщено о 9 796 снах. Затем исследователи проанализировали рассказы о 431 плохих снах и 253 кошмарах от 331 взрослых.

Участников попросили записать свои мечты, как только они проснулись. Некоторые из описаний были детализированы. Например:

«Я в шкафу. Полоса белой ткани заставляет меня приседать. Вместо одежды висят большие и гротескные формы чучела животных, таких как кошки и собаки с гримасничающими зубами и выпученными глазами. Они висят и шевелятся в сторону я чувствую себя в ловушке и испугался ».

Исследователи обнаружили, что в большинстве плохих снов чувство страха почти полностью отсутствовало, когда больше людей сообщали о чувствах вины, грусти, путаницы и отвращения. Страх также отсутствовал в третьем кошмаре.

Объясняя другие различия, найденные командой между плохими снами и кошмарами, Роберт говорит:

«Физическая агрессия — это наиболее часто упоминаемая тема в ночных кошмарах. Более того, кошмары становятся настолько интенсивными, что разбудят вас. С другой стороны, плохие сны особенно преследуют межличностные конфликты».

Она говорит, что они также обнаружили, что смерть, проблемы со здоровьем и угрозы обычно происходят в кошмарах. Тем не менее, она отмечает, что иногда ощущение угрозы или угрожающая атмосфера также могут характеризовать кошмар.

Исследователи заключают, что, хотя их выводы показывают, что кошмары и плохие сны имеют сходные феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют собой более редкое и более суровое выражение одного и того же основного явления».

В прошлом году Medical News Today сообщила об исследовании, согласно которому функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) может во время сновидений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here