Иммунная система требует много времени для восстановления после химиотерапии рака молочной железы

12

 По Катарина Paddock PhD Новое исследование, которое рассматривает долгосрочные эффекты химиотерапии на выживших рака молочной железы, находит, что он ослабляет части иммунной системы в течение по крайней мере 9 месяцев после лечения. Это может оставить пациентов с недостаточной устойчивостью к распространенным инфекциям, таким как пневмония и столбняк, даже если они были иммунизированы ранее, говорят исследователи.Химиотерапия работает, атакуя клетки, которые быстро делятся. Но раковые клетки - это не единственные клетки, которые это делают - некоторые клетки иммунной системы также быстро делятся, например, в костном мозге.
По Катарина Paddock PhD Новое исследование, которое рассматривает долгосрочные эффекты химиотерапии на выживших рака молочной железы, находит, что он ослабляет части иммунной системы в течение по крайней мере 9 месяцев после лечения. Это может оставить пациентов с недостаточной устойчивостью к распространенным инфекциям, таким как пневмония и столбняк, даже если они были иммунизированы ранее, говорят исследователи.Химиотерапия работает, атакуя клетки, которые быстро делятся. Но раковые клетки — это не единственные клетки, которые это делают — некоторые клетки иммунной системы также быстро делятся, например, в костном мозге.

Исследование, опубликованное в журнале « Исследование рака молочной железы»,поступает из Университета Лидса и Лидского педагогического госпиталя NHS Trust в Великобритании.

Один из старших авторов, Томас Хьюз, доцент на медицинском факультете в Лидсе, говорит:

«Мы были удивлены, что воздействие так долгое время живет».

Он и его коллеги предполагают, что результаты показывают, что выжившие после рака молочной железы, прошедшие химиотерапию, вероятно, получат пользу от мониторинга после лечения.

Обратите внимание, что является наиболее распространенным у женщин и требует ежегодно более полумиллиона жизней во всем мире.

Типичное лечение первичных опухолей включает операцию по удалению сочетании с другими видами терапии, такими как гормональная терапия, и / или химиотерапия для уничтожения любых оставшихся раковых клеток. Около 30% пациентов с раком молочной железы получают химиотерапию.

Химиотерапевтические препараты работают, атакуя клетки, которые быстро делятся, что и делают раковые клетки. Но другие клетки — например, в где сделаны белые клетки крови, также быстро делятся и, вероятно, будут подвержены химиотерапии.

Некоторые лимфоциты и антитела оставались слабыми в течение 9 месяцев

Для их исследования исследователи контролировали 88 первичных пациентов с раком молочной железы через различные промежутки времени от 2 недель до 9 месяцев после завершения химиотерапии. У них также были данные обо всех, кроме 26 пациентов, до того, как они начали химиотерапию. Они контролировали уровни различных частей иммунной системы, включая антитела и группу лейкоцитов, называемых лимфоцитами.

Данные показали, что уровни основных лимфоцитов, таких как Т-клетки, В-клетки и естественные киллерные клетки, которые защищают от заражения вирусами и бактериями, значительно снизились после химиотерапии.

Эффект был только краткосрочным для большинства типов лимфоцитов — они вернулись к уровням до химиотерапии с 9-месячной отметкой. Но В-клетки и хелперные Т-клетки только вернулись к 65% своих уровней до химиотерапии на 6-месячную отметку, и они все еще находились на этом уровне через 3 месяца.

В-клетки важны для продуцирования антител, а Т-хелперные клетки помогают в этой задаче. Антитела важны для того, чтобы помочь иммунной системе идентифицировать и устранить патогены, такие как вирусы и бактерии. Существуют разные антитела для разных патогенов.

Команда также обнаружила, что уровни антител против типов бактерий, вызывающих и падают после химиотерапии и все еще снижаются с отметкой 9 месяцев.

Различные химиотерапии имели разные последствия для иммунного восстановления

Когда они сравнивали различные типы химиотерапии, команда обнаружила, что режим антрациклинов только снижал В-клетки и Т-хелперные клетки, но затем они восстанавливались почти до нормального уровня.

Однако после химиотерапии, включающей антрациклиновый режим, за которым следует цикл таксана, уровни В-клеток и Т-хелперных клеток не восстанавливались.

Авторы отмечают, что курение также, по-видимому, имеет эффект, при этом некоторые иммунные клетки достигают только 50% своей дохимиотерапии у курильщиков, тогда как у некурящих они составляют 80%.

Профессор Хьюз говорит, что они были удивлены тем, что курение и тип химиотерапии влияют на то, как хорошо восстанавливается иммунная система. Он и его коллеги заключают, что:

«Возможно, нам нужно будет учитывать будущее иммунное здоровье пациентов с раком молочной железы при планировании лечения, но необходимо провести больше исследований, чтобы определить, улучшит ли это результаты пациентов».

Он и его коллеги предлагают другой вопрос, который следует рассмотреть в будущих исследованиях, следует ли рассматривать случаи ревакцинации против общих болезней в некоторых случаях.

Они также отмечают, что их данные поступали от наблюдения за пациентами в течение определенного периода времени, поэтому это может только способствовать пониманию связей между химиотерапией, курением и пониженным иммунитетом — это не может доказать, что одна вызывает другую.

Между тем, Medical News Today недавно узнала, что причина тамоксифена — препарата, который блокирует действие гормона — не работает у может быть, потому что участвует более одного генетического маркера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here