Как нас разводят на деньги в автосервисах Ч.2 продолжение

7

Всем привет, друзья! Решил допилить вторую часть о том, как же нас все-таки разводят на деньги в СТО сервисах.

В прошлой части мы рассказали о нескольких очень популярных методах развода, и судя по количеству просмотров и лайков, вы были очень благородны за эту статью. Поэтому, ловите продолжение этих самых «фишек»:

1. СВЕЖЕЕ МАСЛЕЦО ЗАКАЗЫВАЛИ?

Масло менять приходится довольно часто, и большинство автовладельцев делают это именно в сервисах, поэтому они не могли не воспользоваться такой ситуацией.

Как разводят: просто тупо вместо того дорого и крутого, что вы купили, льют вам откровенную туфту. При чем, мастер может даже показывать вам вашу пустую канистру из-под масла, ну а что там сложного? Взял перелил в другую тару, и показывай сколько влезет! Ну а избытки масла либо себе заливают (такое качественное масло и бесплатно), либо самые предприимчивые могут на стороне где-то барыжить им.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Несете свое масло, и требуете заменить при вас, всё просто. Отказываются — шлете на три веселых, заносите этот автосервис на три веселых, и едете искать другой. Благо их предостаточно в наше время, и честных из них тоже хватает.

2. ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

Тут даже не важно насколько хорошо вы разбираетесь в автомобилях, это такой метод развода, где если заранее все не предусмотрел — то потом нечего предъявить будет по факту.

Как разводят: допустим, у вас что-то сломалось, вы пригоняете машину в СТО, оставляете на диагностику, и вам назначают день, в который нужно его забрать. Вы приезжаете в день Х, и вам выставляют просто баснословный счет, как будто вы у них ламборгини там оставляли. На вопрос: почему? Отвечают: у вас был очень тяжелый случай, мы всем автосервисом просто голову сломали, днями и ночами трудились над ней, даже не ели и не спали и т.д. Хотя такого, конечно, не было.

Что делать: как я уже сказал, если заранее не побеспокоился, то потом уже ничего не сделать. Спросите перед тем как оставлять авто, сколько будет стоить эта самая диагностика, уточните, не нужно ли будет ничего доплачивать и т.д.

3. ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ

Тут уже просчитанная многоходовочка, пользуются ей самые отмороженные, которые находятся где-нибудь в Кучугурах и за каждого клиента готовы драться между собой.

Как разводят: вы сломались где-нибудь на трассе, поломка такая, что самому быстро подшаманить и уехать не получится. К вам подходят местные пацаны, которые живут там недалеко, дружелюбные, помочь пытаются, и между делом нахваливают один СТО тут рядом, без которого ну никак не починить автомобиль. Могут даже сами дотащить до него, якобы дело доброе сделать. Ну и потом в этом самом автосервисе вас обрабатывают по всем статьям, используя все остальные методы развода, что я перечислил в двух статьях, ведь клиенты у них редкость и с каждого нужно стрясти как можно больше!

Что делать: тут уже каждый решает сам. Если есть знакомый, который может приехать и дотащить — отлично. Если всё же доверяете людям, и надеетесь, что не всё еще так плохо в нашем мире — следуйте совету местной братвы, может повезет и попадетесь на честных людей.

На этом всё! Если вам понравилась и вторая часть, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, тогда я напишу третью и уже заключительную часть на эту тему. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here