Как сделать печь на солярке самостоятельно

9

Проблема отсутствия топливно-энергетических ресурсов волнует многих жителей. Особенно такая проблема возникает в поселках, которые удалены от крупных городских центров. Отчаиваться не стоит, так как можно соорудить печь на солярке самостоятельно. Причем финансовые затраты будут минимальными. Помещение, в котором будет располагаться печь, должно хорошо проветриваться.

Как вы уже поняли, печь будет работать на солярке. Ее следует заливать в нижний топливный отсек. Отсюда пары будут поступать в специальную горелку, где произойдет воздействие их с кислородом. Отходы, образованные в результате данного процесса будут выходить через дымоход.

Помимо того, что печь будет отапливать помещение, на ней можно готовить еду. В качестве помещения можно использовать: гараж, теплицу, подвал, жилую комнату.

Соблюдение пожарной безопасности – это обязательное условие:

Ее не рекомендуется монтировать в помещение, где присутствуют сквозняки.

В местах, куда могут попасть легковоспламеняющиеся смеси.

Вокруг печи (около метра) не должно располагаться никаких предметов.

Рядом с конструкцией строго запрещается использовать горючие вещества, а также хранить их рядом с ней.

Этапы сборки печи на солярке

Изначально следует создать корпус из листовой стали. Его следует тщательно сварить. Общий объем получившегося изделия должен быть около 200 литров. Кроме этого нам понадобится горелка безнапорная, дымоход с шибером, патрубок для соединения печи с дымоходом.

Все вышеперечисленные части следует изготавливать из стальных листов и труб разного диаметра. Печь рекомендуется устанавливать на основание, которое заранее подготовлено. Для того, чтоб конструкция была устойчивой, ее следует прикреплять при помощи стальных анкеров. Если фундамент железобетонный, тогда вам не грозит смещение корпуса при возникновении напряжений в дымовом проходе.

Какие материалы понадобятся

Чтоб соорудить качественную печь, понадобятся следующие материалы:

Труба профильная. Она должна быть прямоугольного сечения. Другой вариант трубы не подойдет.

Также понадобятся трубы металлические. Они пойдут на сооружение дымовых каналов. Кроме этого из них необходимо сделать безнапорную горелку.

Что касается толщины стальных листов, то она должна быть не менее 3 миллиметров (такие размеры необходимы при сооружении корпуса). Данные  действия предотвращают деформацию конструкции при нагревании.

Без следующих инструментов не обойтись:

Без электрической дрели.

Без шлифовальной машинки.

Без сварочного аппарата;

Без молотка, пассатижей, щипцов, гаечных ключей и т.п. В общем, необходимо иметь при себе набор слесарных ручных инструментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here