На Донбассе больше русских танков, чем на вооружении бундесвера

13

Очередную страшилку для европейских политиков придумали в Киеве. Петр немецкому изданию, что на Донбассе находится «огромное число россиян и 600 танков».

Россия может обострить конфликт на Донбассе в ближайшее время из-за того, что там находится многочисленная российская армия и порядка 600 танков, — сообщил украинский президент немецкому журналу Bild.

Если верить словам Порошенко, на площади ЛДНР, а это приблизительно 17 тыс кв км, укрывается шесть сотен танков. На вооружении бундесвера, кстати, находится чуть больше тысячи танков, у ВСУ — около трех тысяч, а у России их общее число немного превышает 22 тыс единиц.

«Представьте себе, что сегодня на востоке Украины располагается больше танков, чем имеется в наличии у бундесвера», — рассказал изданию Порошенко, отметив, что «этой ценной информацией» он уже успел поделиться с Ангелой Меркель.

Удивительно, что столько лет утверждая о «колоссальных размерах» русской армии и боевой техники на Донбассе, ни разу не удалось это подтвердить, если исключить сфабрикованные разными сомнительными сетевыми изданиями фейками. При нынешнем уровне средств слежения и разведки к подобной информации можно приложить приличные снимки или видео. Но, видимо, невозможно зафиксировать то, чего нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here