Наличие избыточного веса или недостаточного веса может увеличить риск возникновения мигрени

9

 По Ана Sandoiu Большинство из нас были затронуты болезненной мигренью в какой-то момент нашей жизни, но связаны ли масса тела и мигрень? В новом метаанализе исследуется связь между риском мигрени и индексом массы тела.Новые исследования показывают, что взвешивание либо слишком мало, либо слишком сильно может увеличить риск мигрени у человека.
По Ана Sandoiu Большинство из нас были затронуты болезненной мигренью в какой-то момент нашей жизни, но связаны ли масса тела и мигрень? В новом метаанализе исследуется связь между риском мигрени и индексом массы тела.Новые исследования показывают, что взвешивание либо слишком мало, либо слишком сильно может увеличить риск мигрени у человека.

— распространенный тип расстройства , влияющий на миллионы людей во всем мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что прошлом году взрослого населения мира в возрасте от 18 до 65 лет испытывала головную боль. Из этих людей по крайней мере 30% имели мигрень — болезненную, повторяющуюся головную боль от средней до тяжелой степени.

В Соединенных Штатах до населения испытывают мигрень, а распространенность в три раза выше среди женщин — по-видимому, из-за гормональных изменений.

Исследователи еще не полностью понимают, что вызывает мигрень. Хотя для облегчения симптомов мигрени доступен широкий спектр лекарств, его абсолютное лечение остается неуловимым.

Однако врачи некоторые изменения образа жизни в попытке предотвратить или облегчить мигрень. Например, употребление пищи в обычное время, наличие хорошей гигиены сна, осуществление и использование методов расслабления и управления , было предложено уменьшить симптомы мигрени.

Кроме того, у людей с которых также есть мигрень, медицинские специалисты рекомендуют, чтобы пациенты регистрировались в программе по снижению веса, чтобы уменьшить свои симптомы.

В новом исследовании исследуется связь между риском мигрени и избыточным весом, ожирением или недостаточным весом. Исследование состоит из нового метаанализа существующих исследований и в журнале « Неврология» .

Умеренная корреляция между ИМТ и риском мигрени

Исследователи составили и проанализировали результаты 12 исследований, суммируя почти 290 000 участников. Они определяли ожирение как индекс массы тела ( ) 30 или более и имели недостаточный вес с ИМТ ниже 18,5.

Исследование показало, что у людей с ожирением риск заражения на 27 процентов выше, чем у людей с нормальным весом, а у людей с недостаточным весом риск развития мигрени на 13 процентов выше, чем у обычных пациентов с нормальной массой тела.

Результаты не изменились после корректировки на возможные смешающие факторы, такие как возраст и пол.

Однако д-р Б. Ли Петерлин из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, член Американской академии неврологии и соавтор исследования, отмечает, что возраст и пол являются ключевыми переменными в соотношении риска мигрени и ИМТ.

«Это имеет смысл, поскольку риск, связанный с ожирением и риском мигрени, различен у женщин и мужчин, а также у молодых и пожилых людей», — говорит д-р Петерлин. «И риск ожирения, и появление мигрени чаще встречаются у женщин и у молодых людей».

Д-р Петерлин также добавляет, что корреляция риска, обнаруженная между мигренями и ИМТ, была умеренной.

Поскольку исследование было наблюдательным, авторы не могут делать никаких выводов относительно причинно-следственной связи между ИМТ и мигренями. Однако д-р Петерлин дает возможное объяснение:

«Неясно, как состав тела может влиять на мигрень. Жировая ткань или жировая ткань выделяют широкий спектр молекул, которые могут играть роль в развитии или инициировании мигрени. Также возможно, что другие факторы, такие как изменения физической активности, лекарства или другие состояния, такие как играют роль в отношении мигрени и состава тела […] Поскольку ожирение и недостаточный вес являются потенциально изменяемыми факторами риска при мигрени, осознание этих факторов риска жизненно важно как для людей с мигренью, так и для врачи «.

Еще одним ограничением исследования может быть то, что примерно в половине исследований участники мигрени и ИМТ сообщили, что некоторые данные были неточными.

Авторы признают, что требуется больше исследований, чтобы подтвердить, что потеря или увеличение веса может помочь снизить риск мигрени.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here