Почему в метро нет туалетов и урн

8

Метрополитен объяснил отсутствие в подземке урн и туалетов, а также рассказал, почему в метро нельзя проводить велосипеды.

Представители петербургского метро рассказали, что туалетов в подземке не установили из-за технических и финансовых сложностей. Об этом предприятие сообщило в своем Telegram-канале.

В метро оборудованы туалеты для персонала, однако, правилами безопасности туда запрещен вход посторонним: они располагаются в технических зонах. При этом станции нельзя реконструировать под размещение общественных туалетов из-за санитарно-эпидемиологических требований к минимальному расстоянию между подобными комнатами и зоной массового прохода людей.

Ответили в подземке и на вопрос — почему в метро некуда выкидывать мусор. Урны со станций и вестибюлей исчезли после терактов в московском метро в 2000-х года. Считается, что они могут стать объектами террористической угрозы. В метро отметили, что, как бы парадоксально это не звучало, но отсутствие в подземке урн привело к уменьшению количества мусора на станциях в целом. О других запретах подземки:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here