Турчинов угрожает ЛДНР «силовым освобождением»

8

Александр Турчинов, глава СНБО, заявил, что Закон о позволяет Киеву «освободить» непризнанные республики «вооруженным путем».

Напомним, что согласно этому документу Киев поделил ответственность за конфликт между двумя сторонами. Спровоцировали вооруженное противостояние якобы жители Донбасса, а платить за потерянные ресурсы и материальные ценности должна Россия. При этом Киев допускает физическое уничтожение населения.

В этом свете ясен посыл Турчинова — Киев хочет «зачистить» территории от проживающего там населения. При этом, по его же словам, будет задействован «весь имеющийся потенциал ВС и остальных силовых ведомств с целью восстановления суверенитета Украины на оккупированных областях».

Он отметил также, что о «немедленном освобождении речи не ведется, но Закон дает для этого предпосылки, чтобы не было необходимости в принятии дополнительных актов для обеспечения правовых норм применения силы в ходе противодействия агрессору».

Вооруженный конфликт между сторонами продолжается с 2014 года. С тех же самых пор Киев постоянно обещает «вернуть свои территории». Однако, как мы видим, народное ополчение в состоянии дать отпор этим «имперским замашкам» Порошенко.

Как ранее сообщал представитель командования ДНР Эдуард Басурин, армии обоих республик в связи с принятием Киевом этого документа пребывают в состоянии повышенной боеготовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here