У России есть методы на наращивание американских сил в Европе

8

В России приняли к сведению «инициативу по «, в рамках которой Пентагон запрашивает беспрецедентный по масштабам бюджет. Военные планируют вложить в американский контингент на европейском континенте и оружие $6,3 млрд.

Чем может ответить Россия, озвучил сенатор Андрей Климов. По словам главы Комиссии по защите государственного суверенитета верхней палаты парламента, «Россия может дать дипломатический ответ, но не позволит втягивать себя в гонку вооружений».

Инициатива Пентагона больше угрозы может принести той стране, где будут размещаться американские военные и оружие, чем России. Располагая эти силы у себя, страны ставятся в положение заложника, которому Вашингтон может диктовать свою политическую волю.

У нашей страны достаточно , и дополнительно увеличивать группировку войск на западе не имеет смысла. Россия придерживается стратегии обороны, а не нападения.

«Для России эти шаги не несут никакого кошмара, но все это мы видим и будем учитывать в практической деятельности. У нас есть право корректировать свои международные отношения в двустороннем и в многостороннем формате с государствами, на территории которых осуществляются попытки воздействовать на нас и которые превращаются в оплот активного противостояния России», — заключил Климов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here