Восемь причин боли в молочных железах

8

Джон Джонсон

Есть много причин боли сосков, некоторые такие же простые, как аллергия на моющее средство для стирки или бюстгальтер, который не подходит. Боль при сосках также является обычным явлением у женщин, страдающих менструацией, беременностью или кормлением грудью.

Существуют более серьезные причины боли сосков, таких как инфекции и , поэтому важно иметь врача для правильного диагноза и лечения.

В качестве симптома боль в сосках различается от человека к человеку. Некоторые могут чувствовать, что их соски болят и нежны, в то время как другие испытывают острую боль или боль, сопровождающуюся зудом.

причины

В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных причин боли сосков:

1. Трение

Соски могут стать болезненными из-за трений с одеждой, особенно во время занятий спортом.
Соски могут стать болезненными из-за трений с одеждой, особенно во время занятий спортом.

Трение является распространенной причиной того, что соски болят. Трение может возникнуть, если соски протирают рубашку или плохо облегающий лифчик во время спортивных мероприятий, таких как бег, серфинг или баскетбол.

Трение на соске часто может вызвать болезненность и жгучую боль. Кожа может также стать сухой или потрескавшейся.

Кроме того, более длительные периоды упражнений означают длительные периоды трения. Люди, которые чувствительны к трению, могут принять дополнительные меры предосторожности, например, носить хирургическую ленту на сосках во время тренировки.

2. Инфекция

Соски, которые уже получили травмы от трения, аллергическая реакция или трещины или кровотечения, имеют более высокий риск заражения. Лактации и грудного вскармливания также могут увеличить риск заражения.

Можно получить дрожжевую инфекцию сосков, которая является грибковой инфекцией, вызванной Candida albicans . Это может быть результатом повреждения окружающей ткани, недавнего использования или когда у человека есть история грибковых инфекций.

Дрожжевая инфекция, также известная как молочница, у сосков часто ощущается как жгучая, жгучая боль, которая не исчезает, уменьшая источники трения. Соски могут быть ярко-розовыми, а ареола может быть красноватой или шелушащейся.

Многие женщины, кормящие грудью, описывают молочницу как острую, горячую боль сразу после кормления. Признаки инфекции также могут появляться у их ребенка.

Мастит возможен во время беременности, если молоко попадает в ловушку в одном из молочных протоков. Бактерии могут начать расти в канале и распространяться. Этот тип инфекции может вызвать опухшую, красную, больную грудь и сосок.

Мастит нужно лечить антибиотиками. Если его не лечить, может образоваться абсцесс. Любой, кто испытывает следующие симптомы, а также сосок и боль в груди, должен обратиться к врачу:

или озноб

грудь чувство тепла на ощупь

покраснение кожи на груди и сосках

нерегулярная опухоль груди

3. Аллергия или атопический дерматит

Тканевые кондиционеры и моющие средства для стирки могут усугубить существующие условия кожи.
Тканевые кондиционеры и моющие средства для стирки могут усугубить существующие условия кожи.

Боль и раздражение, сопровождающиеся шелушащейся, корявой или пузырящейся кожей, могут быть признаком аллергической реакции или атопического дерматита ( ).

Существуют различные бытовые продукты, которые могут раздражать соски или вызвать вспышки существующих кожных заболеваний, таких как атопический дерматит. К ним относятся:

лосьон для тела

стиральный порошок

мыло

крем для бритья

кондиционер для белья

духи

ткань

Другие признаки аллергической реакции включают красную или потрескавшуюся кожу вокруг соска и ареолы и стойкую зуд. В некоторых случаях может возникнуть сыпь.

Актуальный противовоспалительный крем может лечить незначительные случаи, но человек должен поговорить с врачом, если сыпь или покраснение увеличивается, распространяется и не реагирует на внебиржевое лечение.

4. Сексуальный контакт

Сексуальная активность может быть еще одной причиной боли сосков. Трение тела или сексуальная активность, которая включает соски, могут вызвать болезненность. Эта боль обычно является временной и часто лечится просто давая соскам время для заживления.

Использование увлажняющих средств или защитных устройств для сосков может помочь свести трение к минимуму и предотвратить ухудшение симптомов.

5. Гормональные изменения

Нормальные гормональные изменения в месячном цикле женщины также могут вызвать сосок и болезненность груди. Эти симптомы обычно ощущаются в дни, незадолго до начала ее периода, когда увеличение уровней и приводит к увеличению жидкости к груди и вызывает у них чувство опухания.

Боль, связанная с гормональными изменениями, обычно исчезает, когда начинается период. Если эта боль продолжается более нескольких дней, женщина может захотеть поговорить с врачом.

6. Рак и болезнь Педжета

Некоторые боли в сосках и другие симптомы могут быть признаком таких проблем, как рак, хотя опухоли обычно не вызывают боли. Боли в сосках, вызванные раком, часто затрагивают только одну грудь и сосок.

— это редкий тип рака, включающий сосок, который обычно встречается наряду с опухолями в одной и той же груди. Люди с болезнью Педжета и могут испытывать другие симптомы, в том числе:

сплющенный или перевернутый ниппель

желтоватый или кровоточащий выброс из соска

зуд или покалывание

красноватая, шелушащая, хрустящая или чешуйчатая кожа вокруг соска и ареолы

Болезнь Педжета и рак молочной железы диагностируются путем обследования пораженных клеток. В то время как болезнь Педжета редко встречается, любой, кто не знает об их симптомах, должен обратиться к врачу.

Что такое болезнь Педжета в груди?Болезнь Педжета груди или соска - редкий вид рака молочной железы. Он развивается внутри и вокруг соска и обычно сигнализирует о наличии рака молочной железы под кожей.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС
Что такое болезнь Педжета в груди?Болезнь Педжета груди или соска — редкий вид рака молочной железы. Он развивается внутри и вокруг соска и обычно сигнализирует о наличии рака молочной железы под кожей.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС

7. Боль во время беременности.

Боль при сосках также распространена во время беременности или грудного вскармливания. Грудь может стать больше и чувствовать боль. Соски и ареола могут затемнить и болеть, и вокруг сосков могут появиться небольшие удары.

Подходящие бюстгальтеры поддержки могут помочь уменьшить трение и облегчить болезненность. Некоторым беременным женщинам полезно носить вспомогательный бюстгальтер сна за одну ночь, например, . Бюстгальтеры для сна также полезны для уменьшения сосков и боли в груди после рождения ребенка.

Охлаждающие гелевые упаковки, , могут также успокаивать воспаленные или болезненные соски, вызванные грудным вскармливанием.

8. Кормление грудью

Кормящие грудью матери могут испытывать боль в сосках из-за техники фиксации ребенка.
Кормящие грудью матери могут испытывать боль в сосках из-за техники фиксации ребенка.

Грудное вскармливание является распространенной причиной болезненности сосков. Это в основном связано с методом фиксации ребенка. Если ребенку не хватает грудки во рту, сосок будет противостоять десне и жесткому вкусу. Младенцы должны запираться глубоко на груди с соском в задней части горла.

Если мать использует грудной насос, это может также вызвать боль в сосках. Боль может быть вызвана чрезмерным всасыванием или использованием щитка соска, который не подходит правильно. Регулировка молокоотсоса до более удобной настройки и обретение надлежащим образом подходящих щитков для сосков может помочь уменьшить дискомфорт.

Младенец, начинающий зубы, является еще одной потенциальной причиной боли сосков, поскольку они могут изменить то, как они защелкнутся и даже укусят сосок. Женщина, кормящая грудью, может попытаться побудить младенца взять больше груди в рот, чтобы они не укусили так же легко.

Если ребенок слишком сильно нажимает сосок между их деснами и крышкой рта, он может ограничить приток крови к соску. Это может привести к тому, что называется вазоспазмом, что является болезненным и заставляет сосок становиться белым, а затем красным, а затем пурпурным в быстрой последовательности.

лечение

Боли в сосках, вызванные трением, могут быть предотвращены путем использования правильно подогнанного спортивного бюстгальтера, гладких синтетических тканей или с использованием защитных продуктов, таких как защита от сыпи и щитки для сосков. Некоторые кремы или мази также могут помочь уменьшить трение.

Матерям, кормящим грудью, рекомендуется искать оценку и уход за консультантом по лактации, чтобы помочь их ребенку установить хорошие кормовые привычки. Многие планы покрывают эту потребность в здоровье.

Болезненность сосков, вызванная гормональными изменениями менструации или беременности, может хорошо реагировать на тепло или болеутоляющие средства, такие как ибупрофен (Advil) или ацетаминофен (тиленол).

Рак молочной железы часто лечат хирургическим вмешательством, радиацией и . Лечение незначительных случаев болезни Педжета обычно включает удаление соска и использование на пораженной груди. В некоторых случаях может потребоваться удаление всей ткани груди.

Когда нужно обратиться к врачу

В большинстве случаев боль в сосках проста и прояснится, как только причина будет обработана. Любой, кто испытывает постоянные симптомы, должен обратиться к врачу, чтобы обсудить диагноз и правильное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here