Взрыв ядерного реактора в Москве официально опровергнут представителем МЧС

182

653

Очередной «взрыв ядерного реактора» оказался очередной «уткой». МЧС уже дало официальные опровержение этой дезинформации на всех страницах СМИ. Ничего в НИУ МИФИ на Каширском шоссе не взрывалось, радиационный фон там в норме, ученые тоже не подтверждают утечку радиации. Слухи о том, что из-под контроля работников вышел реактор бассейнового типа, не должны вызывать панику в городе.

Как шутили в советские времена, когда ядерная угроза была одной из самых острых и актуальных, — если на атомной электростанции или в НИИ что-то взорвалось и горит, то обматываемся в белую простыню и ползем на кладбище. От лучевой болезни ничего из «домашних» средств и с урока гражданской обороны не поможет! Угрозу взрыва, которая все-таки была, вовремя предотвратили.

20090723150013!Cherenkov_radiation

Москвичи знают, что в пределах их города проводятся ядерные исследования, но не возражают. Университет существует с 1942 года, а отказ от атомной энергии – отказ от ряда благ цивилизации. Ректор Университета Михаил Стиханов не исключает даже факт провокации в стенах своего заведения.