Пузырчатая пленка перестанет лопаться и станет менее расходной

132

Пузырчатая пленка перестанет лопаться и станет менее расходной

Ученые разработали новый материал упаковочного материала. Вернее, речь идет даже не о разработке, а, скорее, об модернизации уже существующего варианта. Пузырчатая пленка, которая обрела такую огромную популярность за последние два десятилетия, перетерпит кардинальные изменения. Производители решили сделать пузырьки не лопающимися. Такое нововведение позволит изготовителю существенно повысить спрос на пленку, потребители смогут сэкономить на материале.

Как оказалось, в последние годы пузырчатая пленка начала терять популярность у закупщиков. Это связывают со многими факторами, главным из которых является то, что предыдущий материал был довольно расходным, и порой его было невыгодно закупать у изготовителей. Более того, пузырьки достаточно легко лопались, что часто ставало главной причиной повреждения товара при его перевозке еще до эксплуатации. Однако, альтернативного варианта пузырчатой пленки до сих пор не было. От ныне же изготовители обещают настоящую революцию в мире упаковочных материалов.

Новая разработка внешне будет похожа на своего предшественника. Однако в деле она будет куда менее расходной, что позволит ее существенно сэкономить. Называться не лопающаяся пленка будет просто — iBubble Wrap.

Примечательно, что ранее из-за высокого расхода лопающейся пленки, на складских помещениях ее всегда не хватало, а заказывать ее с доставкой было крайне невыгодно. Порой доставка обходилась заказчикам дороже, чем сам материал. Теперь же, как уверяют разработчики, материал будет более компактным и, что самое важное, менее расходным. Внешне он будет представлять собой тонкий пластиковый лист. При этом, наполнять его воздухом будут не производители, а сами заказчики. Для этого разработан специальный насос, с помощью которого весь процесс не займет много времени.

Сейчас данное приспособление стоит не дешево, порядка пяти с половиной тысяч долларов. Однако, когда спрос на него начнет падать, производители постепенно снизят цену до тысячи долларов. Надутая пленка будет выглядеть так же, как и ее предшественник, однако ее пузырьки больше не будут лопаться.

Пузырчатая пленка перестанет лопаться и станет менее расходной

1 КОММЕНТАРИЙ