Град в Ярославле: последние новости на 23 июня 2015 года

140

Град в Ярославле: последние новости на 23 июня 2015 года

Сегодня ночью Ярославскую область и сам Ярославль очень сильно потрепало ветром и накрыло мощным градом. В городе пострадало много машин и повалило огромное количество деревьев. Уже начался подсчет нанесенных убытков от стихии, которая началась ночью в воскресенье 21 июня 2015 года.

«Град был очень жесткий и крупный, побил крыши теплиц и домов, помял капоты машин, пострадали посевы на огородах, сады. Мы в прошлом году сделали ремонт и уже опять придется менять крышу — сейчас накрыли ее пленкой, чтобы в дом вода не попадала и заткнули пробоины тряпками. Градом побило все, что посадили на огороде — картошку, морковку, помидоры, огурцы и клубнику», — жалуются жители близлежащего села.

Очень сильно от града и порывов ветра пострадали поселки и деревни расположенные на юг от Ярославля, такие как Белкино, Красные Ткачи, Дубки, в Переславском районе. Град был настолько крупным, что жители города вынуждены были искать убежище и пережидать этот злосчастный поток ледяного дождя. В отдельных районах град шел почти около часа. Днём ранее, 20 июня, дождь с градом был на самом юге области.

Град в Ярославле: последние новости на 23 июня 2015 года

Непогода также разыгралась в Москве и Московской области и зацепила многих жителей Центральной России.
Сейчас местные власти пытаются оперативно реагировать на сообщения о нанесенном непогодой ущербе, чтобы вовремя расчистить дороги от вырванных с корнем деревьев и восстановить провода электропередач.
В ближайшую неделю в Ярославле и области ожидаются дожди с грозами и температура до +31 градуса, поэтому выходя из дома захватите зонт.