Дмитрий Медведев заявил, что зарплаты учителей в России достойные

240

2

Недавно во время выступления на совещании педагогов Дмитрий Медведев, занимающий должность премьер-министра, сделал заявление. Он считает, что заработная плата, которую получают педагоги, вполне достойная.

«Мы постарались довести заработную плату учителей до среднего уровня. Каждую неделю я лично просматриваю отчетность на эту тему. И могу заверить, ситуация имеет приличный вид», — говорит глава правительства.

«Но хочется отметить, что все равно появляются большое число вопросов. Один из них относится к среднему показателю, снижению», — отметил Медведев.

Также он отметил, что руководство РФ будет продолжать работать над тем, чтобы как можно быстрее выполнить решение подобных вопросов. Стоит отметить, что планируется увеличение заработной платы педагогам, занимающиеся дополнительным образованием. Напомним, в начале текущего месяца Медведев сделал заявление. Для того, чтобы заработать необходимо идти в бизнес, а профессия учитель является только призванием. Эти слова возмутили жителей России, после этого была создана петиция, с просьбой отправить нынешнего премьер-министра в отставку.