Патриарх Кирилл попросил «блогеров» следить за языком, находясь в Интернете

238

1045275766

Следить за своим языком, пребывая в Интернете», по словам Патриарха Кирилла, нужно не из-за «закона Яровой», а по закону морали и этики. Человеческое поведение в блогах, соцетях и на форумах делает пользователя не святым, а нормальным. И нам не дано предугадать, как, где, в чьей жизни «взорвется» наше слово, чью психику разрушит. Есть экология природы, а есть экология души, и популярные «блогеры» рискуют попасть в ситуацию, где слепой слепого ведет. Не оба ли упадут в яму?

Талант, данный Богом, должен служить Богу, а не для растления и разврата. Буквы славянского алфавита придумали два монаха, и они не должны стать инструментом для пропаганды похоти и низменных инстинктов. От этого не укрыться даже в монастыре: во-первых, Интернет, как орудие миссионерства, давно проник туда, а во-вторых, природа человека «подсказывает» ему, на какой сайт кликать.

2VAR_6144-1200

«Человеком надо оставаться в любой ситуации» — старается донести Патриарх. И спастись от промывания мозгов в Интернете можно только промыванием души. То есть где угодно – дома, на работе, в кругу друзей, даже в Сети нужно сохранить веру. Кирилл не говорит о том, что нужно запретить Интернет. Он предупреждает и призывает даже под ником в виртуальном пространстве сохранять голову на плечах.