Производственный календарь на 2017 год: в предстоящему году Россия отдыхает почти четыре месяца

252

perenos-prazdnikov

Изучать производственный календарь имеет смысл только работникам учреждений на балансе государства, и то если это не те отрасли, которые не должны «простаивать». Так что радоваться лишним рабочим дням могут только чиновники департаментов, в то время, как остальные россияне будет возмущаться: «Сколько можно праздновать?». Этот факт – чрезмерное количество давно устаревших и ненужных праздников – учтен в новом производственном календаре на 2017 год.

Например, Старый Новый Год. Что это за праздник, и что он в себе несет, помимо безделья на 14 января и лишнего повода напиться? Не будет больше такого «праздника», мы не в Царской России, 100 лет прошло со времен Октябрьского переворота. Зато 31 января – официальный выходной день. Так будет намного лучше – старый год 2016-ый нужно достойно проводить. А вот на День Защитника Отечества предполагается 4 дня, с 23 февраля по 26 февраля: и их может не хватить, чтоб посетить все выставки, концерты, ретроспективы и спектакли, приуроченные к этому дню.

5_184299

По 3-4 дня будет приходиться и на другие большие и важные праздники, чтоб люди нагулялись и побывали везде: три дня Майских праздников, три дня на День России, а на 9 мая, День Победы – целых 4 дня. Но отразятся нововведения не на всех: частые фирмы внутри своей структуры решают, кто когда отдыхает и кто когда работает. В 2017 году – 117 выходных, это почти четыре месяца из двенадцати