Погода в Москве 24 августа 2016: гроза с градом внесут свои коррективы в жизнь москвичей

224

orig-grozavmoskve1920x1200-1467567525[1]

Гроза с градом и шквалистым ветром – стихия, с которой лучше всего считаться и строить планы с учетом погодных условий. Погода уже испортилась сегодня ночью, а на сайте и в «Твиттере» служб МЧС появились предупреждения. Спасатели предупреждают: к десяти часов утра все закончится, но, добираясь утром на работу, стоит учитывать все капризы природы. Могут быть затоплены дороги, потому добираться придется дворами. А могут и деревья падать на тротуар, потому под ними лучше не ходить, а электропровода нужно вообще десятой дорогой обходить.

«Оранжевый уровень опасности» — повод заглянуть в Интернет и почитать правила безопасности в грозу. Особенно красочно описаны те случаи, где люди «договорились» в грозу по мобильному телефону. Делать подобное нельзя, поскольку техника, начиненная полупроводниками, прикладывается к уху, а это — практически слуховой отдел головного мозга. Азорский антициклон напомнит лишний раз, что человек – не царь природы, а ее часть.

1471940468_337fd26effffbec609ea79ad236e3896

Госметио с удовольствием расскажет неравнодушным, как оно «окрашивает» во все цвета светофора опасность, исходящую от грозы, шквалов и ураганов. «Желтым цветом» окрашена стихия, которая не унесет человеческие жизни, но «накажет» материально. А вот «оранжевый» и «красный» уровень – повод поберечь себя. Привыкли бояться только гроз и ураганов, но предупреждением может стать и аномальная жара.