Кирсан Илюмжинов попал в черный список США: глава ФИДЕ просит Джона Керри разъяснить ситуацию

117

3

Недавно стало известно, что Кирсана Илюмжинова, который является главой ФИДЕ, не пустили в Америку. Мужчина считает, что эта инициатива исходит от Госдепа страны. Илюмжинов планирует обратиться к Джону Керри, чтобы тот дал разъяснения по этому поводу.

«Я точно знаю, чьи это рук дело – Госдепа США. Мною было подготовлено официальное письмо с запросом к Керри, могу ли я находиться в их стране, а также, чтобы он ответил на мои вопросы», — рассказал глава ФИДЕ.

По неофициальному разговору мужчине стало понятно, что данное дело имеет политический окрас, а он попал под это из-за приближения к власти РФ.

«Далее я хочу обратиться к Бараку Обаме. Но сейчас я хочу пообщаться с Керри»,  — добавил Илюмжинов.

Напомним, недавно американская авиакомпания отказала мужчине в допуске на борт лайнера, который летел по маршруту Москва – Нью-Йорк. О чем мужчина узнал лишь перед посадкой. Delta вернули потраченные средства за билет. Илюмжинов хотел лично посетить Минфин США, чтобы ответить на их претензии по поводу связи с руководством сирийского ЦБ. После чего, мужчина и попал под санкции. Стоит отметить, что о его внесении в черный список стало известно осень прошлого года.

«Заранее мною было выслано уведомление, что я лечу для ответа по административному делу, которое мне было выслано американцами, для последующей передачи», — пояснял он.