«Дратути» стал для одних популярным мемом, а для других – экскурсом в прошлое

144

maxresdefault

Подростки все больше и больше здороваются «Дратути», но у учителей литературы это не вызывает отторжения. В отличие от многих интернетных мемов, у этого мема ясно откуда ноги растут. Преподаватели принадлежат к поколению, заставшему «Городок» с Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым. У каждого из юмористов были свои герои, но культовым персонажем Стоянова стал явно психически нездоровый, туповатый Модест. Этот Модя очень неразборчиво говорил, но каждый раз приветствовал зрителей вежливо — «дратути».

Пока подростки фотографируют у себя в квартире ламинат «под дерево», заливая в Сети фотографии с подписью «Дратути», люди постарше пересматривают Модеста. Как он свои плохие анализы продает призывникам за деньги, 100 грамм по 100 рублей. Иначе инвалиду на жизнь себе не заработать. Когда Модя в погоне за «длинным рублем» начал рекламировать «куриные кубики» фирмы «Маги», телезрители пришли в полный восторг, – реклама и тогда была очень навязчивой. Увы, персонаж уже не вернется на экраны: умер от рака Илья Олейников, а без него «Городок» теряет смысл.

Стоит добавить, что «говорящая фанерка» научилась не только здороваться, но и прощаться. Она говорит: «Дотвидания». Прощался ли так же со зрителями Модест – так сразу и не скажешь. Нужно посмотреть один из выпусков о его приключениях. Знает ли Юрий Стоянов о том, что «ушел в народ» – неизвестно, но скорее всего артисту не до того.