Елена Батурина попала в списки Forbes

146

Известная предпринимательница Елена Николаевна Батурина попала в список самых богатых женщин Российской Федерации. В журнале «Forbes» отмечено, что состояние этой женщины равно 1,1 миллиарда долларов. Эти данные журнал получил из информации о компании и экспертных оценок.Yelena_Baturina Отметим, 53-летняя предпринимательница имеет большой опыт в ведении бизнеса. Ранее она владела большой инвестиционно-строительной корпорацией «Интеко«, и даже имела акции Газпрома и Сбербанка. На данный момент она является владелицей сети отелей, а также создателем благотворительного фонда «BE OPEN».

Примечательно, что Елена Николаевна родилась в не богатой семье. Её мать работала за станком, отец был мастером. Более того, начало её работы началось на заводе «Фрезер», где она полтора года пробыла техником-конструктором. Сейчас она рассказывает, что родители позволили ей работать в 17 лет из-за того, что она хотела отправиться учиться. Так как они не могли обеспечить её — ей привили чувство ответственности и дали возможность заработать самостоятельно.
Заниматься предпринимательской работой она начала уже в 1989 году, через пару лет стала директором ТОО «Интека«, после Президентом ЗАО «Интеко«. Её брали только на руководящие должности. Но в какой-то момент она поняла, что может открыть и свой кооператив или копанию. Вот только стартового капитала не было, нужно было выкручиваться.
Она бралась за все возможности, скупала акции, занимала и начинала совершенно разные дела. Не все удавалось, но её старания не прошли даром. Своим трудом ей удалось заработать нынешний капитал.