Скончалась спортсменка и комментатор Нина Еремина

144

24 августа не стало чемпионки мира по баскетболу, выступавшей в составе сборной Советского Союза, а также спортивного комментатора Нины Ереминой. Женщина скончалась в возрасте 82 лет по естественным причинам. Родственники женщины заметили, что в последнее время она слабо себя чувствует, как и большинство пожилых людей, она много отдыхала. Но 24 августа её супруг заметил, что она слишком долго спит, а попытки её разбудить были тщетными.pic_dbd18a1e00c7c3ee6aa80644e60909f5 На дачу в Подмосковье, где супруги проводили последнее время, прибыли карета «Скорой помощи». Медики констатировали смерть, указывая на естественные причины.
Эта женщина полностью изменила отношение ко всем женщинам. Её спортивная карьера была очень удачной — Нина Алексеевна была чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, а также пятикратной чемпионкой СССР. Спортивную карьеру она закончила как заслуженный мастер спорта Советского Союза.
Но полностью оставлять любимое дело ей не хотелось, из-за чего в 1961 она решилась стать спортивным комментатором на радио и телевидении. Отметим, что она была первой женщиной на этой должности в Союзе, ей дали возможность вести спортивные обзоры в программе «Время».

Похороны бывшей спортсменки состоялись 26 августа. Её похоронили на Хованском кладбище в Москве. Проводить женщину в последний путь пришли только близкие и друзья.