«Дратути» погрузило любителей передачи «Город» в воспоминания

138

2

Все больше виртуальное общение вытесняет «живые» разговоры, поэтому не удивительно, что в интернете появляются все больше интересных мемов. На сегодняшний день один из самых популярных стал – «дратути», что означает приветствие. Но те, кто помнят развлекательную передачу «Город» знают, что это слово именно оттуда, просто сейчас ему дали еще письменную форму.
У многих мемом непонятная история появления, есть даже слова, понять которые не могут, по сей день. Но «дратути» говорили еще Илья Олейников и Юрий Стоянов. Каждый юморист представлял своих веселых героев, а вот один из них, которого играл Стоянов, Модест был немного нездоров и туповат. Именно этот персонаж произносил подобное приветствие. Из-за неразборчивой речи с его уст вместо «здравствуйте», слышалось «дратути». Благодаря появлению этого мема, поколение передачи погрузилось в воспоминание и начинает просматривать ролики с Модестом.
Что касается молодого поколения, они фотографируются на фоне ламината под древесину и подписывают данные снимки этим мемом. Сейчас «говорящая фанерка» помимо приветствия, стала употреблять слова для прощания. Так, чаще стали использовать «Дотвидания». Вспомнить с передачи ли и данное слово никто не может. Интересным остается вопрос, осведомлен ли артист сыгравший Модеста, что его смешное слово разлетелось по всему интернету и его с каждым днем применяют все больше пользователей сети.