Сирия Россия новости на сегодня 28.08.16: члены бандформирований в Дамаске воспользовались амнистией, Вашингтон за единство Сирии

141

9

Военные Сирии сегодня начали операцию, связанную с выводом боевиков из контролируемых зон. Сообщается, что с юго-западной части Дамаска смогли покинуть около 270 человек, которые являются членами бандформирований. Это происходило под контролем оппозиции и армии. Стоит отметить, что данные личности прибегли к амнистии и сдались войскам Сирии. После того, как ими было передано все оружие, началась операция вывода. Из Дарая вывезли около 5000 человек. В скором времени планируется еще один вывод боевиков. Соглашение распространяется на пригород Дамаска.

США утверждают, что они за единство Сирии. Такое заявление последовало от Джона Керри. Америка намерена выполнять работу по инклюзивности диалога. По его словам, Вашингтон не собирается поддерживать независимых курдов, так как Вашингтон знает насколько вопрос чувствителен для Турции. В свою очередь РФ заявляет, что курдская сторона это часть сирийского государства, они должны принимать участие в решении проблем государства.

«Курды должны полноценно принимать участие в этом вопросе, так как они часть Сирии. Они не должны быть использованы, как фактор для разрушения государства. Это может повлечь за собой негативные последствия, что никому не нужно», — говорит Сергей Лавров.