Когда откроют Египет: через пару дней будут доступны чартеры в Турцию

144

4

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что чартеры в Турцию смогут полететь уже через пару дней. Уточняется, что турбизнес планирует распределять рейсы, исходя из турпотока, так как сейчас сезон уже заканчивается. По этой причине сложно делать прогнозы, как именно отреагируют на эту новость туристы.

«Сейчас мы все живем в безумном мире, очень сложно сказать, где отдых будет безопасным. Можно наблюдать, что с прошлого года, когда вышел запрет на чартеры в Турцию, страна не стала более безопасной. Но стоит отметить, что теракты в южной части страны, куда именно отправляются для отдыха туристы, не происходили. До середины осени будет длиться сезон. Но так как желающие отдохнуть в это время, уже давно приобрели билеты, мы не можем надеяться на поток туристов. В любом случае данное разрешение позволит нам и турецкой стороне спокойно подготовиться к сезону 2017 года», — говорит Владимир Канторович, который является первым вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ.

Канторович добавил, что полеты ожидаются уже во второй половине следующей недели. Что касается Египта, который является менее популярным среди россиян, но так как в эту страну можно лететь в любой сезон, может открыться в любой момент. Как только дадут официальное разрешение, чартеры быстро заработают. Возможно, данное направление станет главным в зимнее время.