Новости России сегодня 23.03.2017: МИД Росси призвал Европу отреагировать на скандал, возникший вокруг «Евровидения»

486

Новости России сегодня 23.03.2017: МИД Росси призвал Европу отреагировать на скандал, возникший вокруг "Евровидения"

Новости России сегодня 23.03.2017: Министерство иностранных дел России попросило отреагировать европейские страны на возникший скандал, вокруг нашей участницы на конкурсе «Евровидение». Это был комментарий в ответ на решение запретить въезд в Украину для Юлии Самойловой.

Возникший скандал на «Евровидение», где СБУ ограничили въезд для представительницы нашей страны, является показательной для стран Европы. На этот счет недавно высказалась представитель российского МИДа — Мария Захарова. Вся сила СБУ сейчас направлена на подтверждение незыблемой истины — закон един для всех. Однако в Киеве это работает только для российской певицы, которая представляет нашу страну на конкурсе. Что касается остальных людей, в том числе и граждан Украины, то такая требовательность сразу же куда-то пропадает, — пишет в микроблоге Мария. Также она напомнила, что именно СБУ препятствует полноценной работе российских СМИ на территории Украины, ограничив тем самым свободу слова.

Напомним, что 22 марта украинская служа безопасности, объявила, что въезд в страну для российской певицы Юлии Самойловой будет ограничен в течении трех лет. Судя по всему, СБУ совершенно не волнует, что именно эта исполнительница должна была представить нашу страну на музыкальном конкурсе в этом году. Такое решение было принято потому, что ранее Юлия давала концерт в Крыму, который проходил два года назад. В ответ на это федеральные каналы отказались вести трансляцию музыкального конкурса в этом году. Но, было решено, что Юлия представит нашу страну на «Евровидении» в следующем году.