«Воры в законе» Дато Сван и трое его подельников временно задержаны

2801

"Воры в законе" Дато Сван и трое его подельников временно задержаны

Около двух недель назад московской полиции удалось задержать еще одного «вора в законе» Давида Герлиане, более известного под прозвищем Дато Сван. В крупной спецоперации по задержанию вора принимали участие и полицейские, и сотрудники ФСБ. Представители ведомства прокомментировали, что Дато Сван долгие годы был крайне влиятельной личностью в мире преступных персон. Наиболее интересным оказался тот факт, то что задержать преступника удалось только потому, что он не соблюдал миграционное право Российский Федерации. Сван был остановлен в Москве совершенно случайно. Сотрудники полиции попросили у него документы и убедились в в отсутствии прописки в документе. Временно арестовать Герлиани решили на основании того, что его пребывание на территории России было названо противозаконным.

"Воры в законе" Дато Сван и трое его подельников временно задержаны

В настоящее время столичные правоохранительные органы ведут переговоры о передаче Герлиани властям Грузии, поскольку находиться на территории России длительное время «вор в законе» не сможет. В связи с тем, что он является гражданином Грузии, право распоряжаться его будущим есть только у правительства Грузии. Будут ли Герлиани судить у него на родине или нет, пока неизвестно. После задержания Дато Свана в Москве сотрудники полиции приняли решение временно разместить его в центре для кратковременно пребывающих на территорию России иностранцев, как и положено нормами действующего законодательства.

Около месяца назад также в российской столице было сорвано очередное собрание лидеров преступных организаций. В частности главы преступного мира планировали обсудить сферы своего влияния в Москве. Тогда правоохранительными органами были задержаны порядка сорока человек, каждый из которых уже долгое время был известен как часть преступного мира. Следователи уверенны, что все задержанные являются полноценными преступниками, которым до текущего времени различными способами удавалось скрываться от правосудия. Среди задержанных оказались и трое довольно именитых «воров в законе». В частности, речь идет о Виталии Изгилове, Романе Ломтадзе и Шалве Хучуа. Всех преступников ждет суд и дальнейшие разбирательства.