Крестный ход православной церкви Московского Патриархата пройдет несмотря ни на что (ФОТО)

254

maxresdefault

Церковь рассматривает патриотизм, как один из видов идолопоклонничества, и она права. «Организация украинских националистов» не остановит крестный ход в Киеве: на защиту таких же православных как и они, только с другим Патриархом, поставят 4 тысячи полицейских. Протоиерей Виктор Земляной УПЦ МП уже успокоил прихожан, заявив, что им нечего бояться и можно смело приходить, исполняя свой христианский долг. По его словам в СМИ, все имеют право на все: ОУН имеют право устроить пикет, верующие МП имеют право ходить крестным ходом, иначе какое тогда Украина правовое государство?

Активисты, которых после двух лет смуты и кровопролития на Востоке набралось не более 50 человек. Но и им полиция помешала устроить «палаточный городок» на трассе Киев-Житомир, где те намеревались «поджидать» «московских» православных, не пуская из в столицу. Но и участников крестного хода тоже подозревают во всех смертных грехах, их будут проверять металлоискателями и наличие неподдельных паспортов.

26125326616-92_b

Напомним, что 3 июля, на великий праздник Крещения Руси Московский Патриархат в Украине организовал крестный ход, чтоб его прихожане могли смело реализовать свои христианские порывы, предаться религиозным чувствам и переживаниям. Богослужение в Лавре, которая является большой святыней для православных независимо от их обряда, должно 27 июля увенчать крестный ход. Бог даст, и в эти июльские дни все закончится хорошо для всех, крови и жертв не будет, а люди разных политических взглядов научатся снова уживаться в одной стране.