Тарифы на холодную воду в Украине 2016: была вода простая, а стала — золотая

201

241487

Украинцы уже привыкли к мысли, что всю их «красивую» жизнь – одежду, обувь, развлечения и хобби, заграничные поездки «сожрет» «коммуналка». Вот и на холодную воду, казалось бы, самое элементарное и необходимое, снова повышаются тарифы! С непомерным ростом цен на электроэнергию повышение цен на воду идет рука об руку. И граждане Украины должны это понимать, по словам главы Нацкомиссии Дмитрия Вовка. Но не хотят украинцы ничего понимать, они просто хватаются за головы.

С 1 августа вода подорожала на 30%, то есть если раньше платили где-то 8,70 грн. за кубометр, то теперь придется выложить около 12 грн. Это для тех, у кого частный дом. А для жильцов многоэтажен ситуация еще хуже: 13,43 вместо 10,24, хотя и то, что было, серьезно било по карману. Тарифы на горячую воду наталкивают на мысль, что купаться можно и в речке, а зимой – сколько той зимы-то? Сумма 80 грн. за кубометр – непомерная на фоне плохо растущей зарплаты.

tarif

В общем, была вода простая, а стала – золотая. В Киеве, например, нужно платить на 37% больше, и пусть киевляне спасибо скажут, что не на 50%. Меньше всего попадет под раздачу свободолюбивый Львов, его жители ощутят повышение цен, но постепенно. Главная абсурдность ситуации заключается в том, что платить больше придется потому, что украинцы стали … меньше мыться и больше экономить. Пора пересмотреть старую, еще «совковую» систему тарифообразования.