Новости Украины сегодня 23.03.2017: Национальный банк Украины ввел санкции против российских банков

483

Новости Украины сегодня 23.03.2017: Национальный банк Украины ввел санкции против российских банков

Новости Украины сегодня 23.03.2017: Украинский национальный банк начал выполнять решение совета по национальной безопасности Украины. С сегодняшнего дня Украина вводит санкции против банков, работающих на территории Украины и при этом имеющих российский капитал.

Украинский национальный банк начал выполнять решение совета безопасности Украины. Сегодня Украина начинает осуществлять ввод санкций против банков, работающих на территории страны и при этом имеющих российский капитал. Об этом официально заявила пресс-служба украинского национального банка. Также представители НБУ заявили, что эти меры направлены на защиту украинских клиентов. Эти санкции позволяют сделать невозможным выведение капиталов с территории Украины. Теперь всем таким банкам будет запрещено производить какие бы то ни было денежные переводы или вклады.

Отметим, что несколько дней тому назад Пётр Порошенко инициировал ввод санкций против так называемых «дочек» банков России. Благодаря такому решению, эти банки больше не будут иметь возможности переводить денежные средства за пределы государства. На это тогда отреагировал глава министерства финансов России — Антон Силуанов, который назвал такие действия недальновидными. По его мнению, в результате этих санкций под ударом окажутся самые обыкновенные вкладчики. А самое интересное в этой ситуации это то, что российские банки не заметят больше разницы, так как потери будут незначительными.