Сводка от ополчения Новороссии 6.09.2015: активизация боев на Донецком направлении

Сводка от ополчения Новороссии 6.09.2015: активизация боев на Донецком направлении

За последние сутки ситуация на Донецком направлении на карте боевых действий резко обострилась. Там украинские силовики произвели обстрелы мирных кварталов столицы ДНР. Кроме того, боевые действия средней интенсивности регулярно фиксировались на подступах к Донецку. Наиболее от обстрелов пострадал поселок Александровка, что на окраине Донецка. Местные источники сообщают об интенсивных обстрелах с применением гаубичной артиллерии и других видов оружия. Помимо Александровки под обстрелом также оказался поселок Трудовские. Некоторые источники сообщают об активных боях в районе Марьинки, однако официальные источники в ДНР эту информацию пока не подтвердили.

Достоверно известно, что основная часть прилегающих к Донецку территорий велась именно от позиций ВСУ под Марьинкой. Бои в этом районе ведутся с применением тяжелой артиллерии и минометов. В некоторых районах регулярно фиксируются малоинтенсивные стрелковые бои. Силы ополчения отвечают по мере необходимости. Продолжился также и обстрел Куйбышевского района Донецка. Если основной удар пришелся по донецкой Петровке, то здесь бои шли периодически. Правда мощь обстрелов тоже оставалась высокой. О жертвах и пострадавших в этом районе не сообщается. Всего в Донецке зафиксировано два случая ранений мирных жителей. Еще один человек погиб.

Сводка от ополчения Новороссии 6.09.2015: активизация боев на Донецком направлении

В ЛНР ситуация пока спокойная. Правда, там учащаются факты провокаций со стороны украинских силовиков. Сообщается, что активизация Вооруженных сил Украины была зафиксирована в районе Попасной и Станицы Луганской. Стоит напомнить, что о провокациях со стороны ВСУ местные источники сообщали еще вчера. Сообщалось, что зачастую солдаты украинской армии ведут хаотичный огонь, иногда в направлении своих же позиций. Замысел командования ВСУ очевиден – спровоцировать ополчение на ответные действия, тем самым, обвинив именно их в начале полномасштабных боевых действий или попытке атаковать позиции ВСУ. В остальном ситуация на Луганском направлении спокойная, активных боевых действий зафиксировано не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here