Новости России и мира на сегодня 13.08.16: в Пакистане продавали новорождённых детей

308

Ужасная история открылась в Пакистане. В Пешаваре в родильном доме медицинские работники подменяли новорождённый детей и продавали их за границу. В этом преступлении замешаны одна медсестра и два медработника. Они придумали схему, когда родителям приносили тело мертвого ребенка, в то время как их живого и здорового ребенка продавали за немалую сумму.R3_eNMfn98Пакистанская полиция уже задержала подозреваемых в продаже детей, на данный момент они признались о продаже 9 новорождённых, одну девочку удалось спасти. Только за одного ребенка они получали от 70 до 300 тысяч пакистанских рупий, что эквивалентно 650 — 2,850 долларам.
Отметим, что это не первое дело по похищению детей в этой стране. Вероятнее всего, что детей продавали ради органов и получения стволовых клеток. Как известно, именно новорождённые дети имеют максимальное количество стволовых клеток, которыми можно лечить болезни, и даже омолаживать тело. Но только изверги могут отправлять детей на такую участь.
Не мало важно, что в Пакистане только в марте текущего года появилась статья в Уголовном кодексе, которая указывает на ответственность за продажу детей, детскую порнографию и сексуальное насилие несовершеннолетних. За данные преступления предусматривается лишение свободы от 7 до 10 лет. Тем самым, если вина медработников будет доказана, то они будут сидеть в тюрьме максимально допустимый срок. В прочем, это еще не гарантирует того, что в этой или любой другой больнице не прибегнут к такой схеме продажи детей.