Сирия Россия новости на сегодня 21.06.16: После ракет «Калибр» США оценили мощь ВКС РФ, Турция считает, что Асад не сможет объединить сирийский народ

235

30

Недавно ВКС РФ нанесли удары по террористам с помощью ракет «Калибр», это позволило в очередной раз показать военную мощь Москвы. Одно из американских издательств пишет, что России таким образом показала свою возможность нанесения ударов практически с разных направлений региона. Так, 19 числа с кораблей Черноморского флота были выпущены три ракеты, они сработали четко по позициями, где были расположены группировки «Джабхат ан-Нусра». В результате данных действий, военные смогли уничтожить базу боевиков, командный пункт и завод, который изготовлял минометные боеприпасы для террористов.

Турция считает, что Асад не способен сплотить сирийский народ. Такое заявление последовало от Бинали Йфлдырыма, который занимает пост премьер-министра страны. Он утверждает, что такого мнения придерживается также РФ и США. Политик добавил, что лидер Сирии может сыграть в политическом переходном периоде, но в будущем ему нет места на занимаемой должности. Сообщается, что турецкое правительство планирует в ближайшие пол года уделить Сирии больше внимания, так как страна не хочет допустить разделения Сирии.